吳尊, 老婆, 林麗瑩, 家庭, 婚姻, 結婚, 女兒, 爸爸去哪兒

吳尊最近上内地節目首度分享與老婆林麗瑩的甜蜜日常,一提老婆就甜笑!被問如何讓愛情保鮮,他認為一直追求新鮮感的愛情是無法長久的,「看她在你生命中重不重要,不是有多新鮮。」吳尊還透露不在家時,每晚睡前都會短信給老婆說晚安和愛你,果然是好老公!

至今還沒補辦婚禮

吳尊2009年和初戀女友林麗瑩秘密結婚,並生下一對兒女,直到2015年才坦承隱婚,因此2人至今還沒辦過婚禮。吳尊在節目中透露,自己考慮在幾年後的結婚10週年時補辦婚禮,表示:「小朋友的婚禮,那個畫面真的是還滿特別的!」

不靠新鮮感

吳尊和老婆相愛26年、結婚8年,被問如何讓婚姻保鮮,他認為一直追求新鮮感的愛情無法長久,「一段關係在你生命中重不重要,不是看有多新鮮,有多浪漫,而是互相之間是否可以依賴,是否能帶給對方快樂。」

恩愛日常

吳尊亦分享了兩夫妻私下的恩愛日常生活,每當他外出工作,每晚睡前一定會發送「愛你」、「晚安」的訊息給老婆,保持生活中的小甜蜜。

吳尊:「夫妻之間要表達愛意,不一定是要等過什麼紀念日才行,更在意的其實是生活中的每一個小細節。」

而吳尊認為此等舉動十分重要,「每一個細節都付出真心,才是最令人感動的。」他繼續補充:「兩個人在一起不要有太過的要求,也不要比較,做人要知足,否則感情就會出問題。」

吳尊以「吃」來比喻,「每個人都會有這種心態,就像去試了一間新餐廳,試了好幾次就不想再去試,雖然吃東西可以這樣,但家人之間絕不能用這種心態對待。」

從不慶祝情人節?

吳尊還提到自己和老婆不過情人節,原因超浪漫,「別人說什麼情人節,但對我們來說,可以天天都是情人節,天天都要珍惜對方,她都知道你把她放在第一位。」

好丈夫也是好爸爸

吳尊老婆如此有愛,但也絕對不會忽略一對子女,看過《爸爸去哪兒》的人,相信也同意吳尊是個好爸爸吧!

做未來女婿的榜樣

吳尊曾說過自己絕對不會出軌,因為他怕女兒neinei會遇到愛出軌的男人,他要做未來女婿的榜樣,果然是「女兒的前世情人」!

微博曬家庭幸福

吳尊在微博上傳的照片大多都和家庭有關,分享作為父親和子女的相處點滴,更說「有了他們,我才是上輩子拯救了銀河系的那一個! ​​​​」

吳尊:「真的沒想到我會流淚......NeiNei 拍完第一集後,哭了超過20次,說自己還是退出好了,我那時很難過!這一集,她本來不想單獨做任務,但還是鼓起勇氣去了,因為我答應她只分開3小時,結果一分就7個小時!7小時後,在監視器看到他和村長那一幕,看得出她是緊張害怕但沒哭,她越勇敢懂事,我這時越內疚!村長問她為什麼跟之前有這麼大的進步,為什麼這麼勇敢了?她真心的說了「因為我爸爸,他要我勇敢!」回想節目組一開始只邀請我和Max,是NeiNei堅持要跟,還好有她陪我們,幫了我和Max分擔好多!爸爸很驕傲有你和Max!」

吳尊:「Nei Nei 是南瓜天使,Max 是暖暖天使,我當然是可爱天使!」

吳尊:「每次帶Max和NeiNei 上學,這一大片草地和️總給我滿滿的正能量,It’s Super Monday,讀書工作加油,一步步接近夢想!」

吳尊:「開始想念我的NeiNei和Max了,還有10天,吳尊加油!」

吳尊:「《爸爸去哪兒》殺青了,還沒拍就知道只要小朋友不受傷,這會是我演藝事業做過最值的一份工作!」