Will Smith, Jada Pinkett Smith, 老婆, 婚姻, 結婚
Photo Credit: Instagram@willsmith; Gettyimages

荷里活黑人影星Will Smith太太Jada Pinkett Smith人前人後都非常恩愛,即使孩子都長大了,二人的關係仍然像熱戀中的情侶一樣。最近Will Smith更與太太度過了結婚20周年紀念,初學識玩Instagram的Will Smith,就上載了他與太太20年前的結婚照片,並分享了自己維繫婚姻的心得,發人深省。他寫道:「愛情就像園藝,重點在於助她成為她想成為的人。」有一個默默為她「灌溉」的丈夫,難怪Jada這些年來總是明豔照人。

1月1日正是兩人結婚20週年紀念日,Will Smith藉此寫下對妻子的愛,以及這20年來他從婚姻中學到的幾件事。

「20年前的今天我們握著彼此的手,天真無邪地走向紅毯的另一端。此後,我從中學到了以下幾件事情。

愛情就像園藝...重點在於幫助妳開花成為你想要的樣子,而非要求你變成我所希望妳變成的面貌。」

「我也學到應該以灌溉你的夢想為樂,而不該為了要你填補我的私慾與不安全感而爭執角力。

這些年來,我學到愛是傾聽,愛是給予,愛是真正的自由。

結婚紀念日快樂,我的女王!我願奉獻此生養育最深層真實的你。」

Will Smith這篇instagram帖文閃到不行,獲得一百三十多萬個網民的likes。而事實上,從這對夫妻於紅地氈上的照片來看,Will Smith的眼裡跟本只有Jada一人,眼神從離不開她!到底是Jada施了甚麼魔法,還是Will Smith愛她深到完全不受外間誘惑?

雖然兩夫妻熱愛放閃,但這些年來外國傳媒時常傳出他們有意離婚或是出軌的消息,總是一次又一次被他們恩愛的舉動一一打破,Jada透露最瘋狂的是他們曾被傳是雜交組織的成員,這些傳言他們都一笑帶過,從沒有真正傷到他們。

而Jada坦承她更丈夫過的是開放式婚姻Will Smith想做甚麼都可以!

開放式婚姻即是甚麼意思?Will Smith曾於電影宣傳活動上說:「我不反對潔達跟別的男人在一起。」而Jada的回應也讓人驚訝:「Will可以做任何他想做的事。」

Jada說前提是他接受在鏡裡看到的自己就可以了,將出軌的想法,交由丈夫自己去衡量。Jada很清楚自己不是看守者,無需要時刻監管著丈夫,這反而令Will更死心塌地的愛她。

雖然有時候看到丈夫與其他女星傳緋聞的報導會感到有點不舒服,但Jada透露只要她看著丈夫的眼睛,便清楚知道對方是深愛自己的,這大概就是女人的直覺。她對老公有百分百信任,也直言幸好自己的另一半是Will,二人的婚姻才能維持得這麼久。

而Jada亦承認Will有跟她表示被拍戲的女對手吸引,但Jada自有一套接受的標準:「就因為你的男人被其他女生吸引,這並不表示他不愛你!如果你的男人不能看見其他女生的美,那他怎麼能看見你的?」從Jada身上,你會學到女性要對自己更有自信一點!

剛過去的聖誕節,一家人穿上聖誕服飾慶祝,溫馨又有氣氛。轉眼間,Will Smith和Jada的兒子Jaden已經19歲,女兒Willow也17歲了。另外Will Smith還有一位與前妻所生的兒子Trey今年25歲。

平時Will的孩子們衣著打扮都很有個性,全因Will 和太太Jada都是非常開放的父母,Will曾表示,自小已教導孩子們要為自己的身體負責,他們做甚麼都可以,跟他們的婚姻一樣非常自由。

他們的愛情故事,是由試鏡開始。1995年Jada和Will第一次相見,就是在一套美國電視劇的試鏡裡認識的。當時只有19歲的Jada試鏡做Will Smith於戲中的女朋友,但因為Jada長得太矮而落選了,可是二人卻成為了朋友,5年後正式開始約會,拍拖2年後二人便結婚

Will Smith言出必行,他的行為一直灌溉著愛妻,連行紅地氈都設法讓太太Jada成為焦點!

Jada和Will都在不同場合上表示,彼此是最好的朋友,二人由二十多歲到四十多歲,一起看著對方的成長,從沒想過要離婚。

Will Smith給男士於婚姻上的忠告就只有兩個字:「Don't quit!」(不要放棄)

雖然他們被視為是荷里活最恩愛夫妻,但是他們也跟任何一對夫妻一樣有經歷過艱難的時期;Jada表示,只要兩夫妻能捱過這些關口,彼此的關係便會更深入、更進步。

看到Jada時刻都容光煥發,讓人感受到有Will Smith的愛錫,Jada特別美麗和幸福呢。