Meghan Markle, 結婚, 婚禮, 妝容, 梅根

英國媒體早前推測Meghan的頭髮和化妝成本約為10,000英鎊(約10萬4千港元),而《ELLE》美國版編輯則決定親試「梅根妝」,5位女人化上Meghan Markle婚禮妝容的效果是......

梅根

令人驚訝的是,梅根婚禮上的妝容十分簡單自然,連外國媒體都形容這款妝容為「天然美妝」。在薄薄的粉底液和一絲胭脂之下依然看見梅根臉上的雀斑,梅根過去亦多次在採訪中表示,她很討厭化妝師用遮瑕膏蓋過她的雀斑。

梅根

這款婚禮妝容是由梅根的多年好友兼化妝師Daniel Martin特地飛往英國為她打造的。

梅根

Martin是Dior的品牌形像大使之一,作為Martin的贊助商,Dior的確公開了以梅根為靈感的婚禮化妝品,但卻無法確認她在婚禮上是否真的使用過當中的產品。

梅根

Serge Normant負責梅根婚禮當天的髮型,和妝容一樣,髮型同樣走自然風格,而且整個過程僅僅花了45分鐘,梅根的微亂髮髻將加州的自然風情帶入皇室婚禮

梅根

《ELLE》美國版編輯決定親試「梅根妝」,5位不同膚色的女人化上Meghan婚禮妝容的效果亦令人驚訝!

梅根

Martin曾分享梅根的皮膚十分好,更分享梅根化妝步驟,先用爽膚水、水感保濕霜和韓國防曬霜來打底,然後在需要時用遮瑕膏和粉底平衡並消除任何色差。Martin分享,我喜歡使用水感質地,因為它可以很好地吸收到皮膚中,而不會隨著時間而變得油膩。

梅根

Martin表示沒有以特定的人作為靈感,梅根追求的是永恆、毫不費力和別緻的妝容,以最好的自我一面示人。

梅根

至於梅根婚禮妝容的重點——眼妝,Martin表示眼妝的訣竅是在眼蓋塗上一層奶油色眼影,用溫暖的栗子色和可可色調的眼影塗在上眼線,隨著時間眼影會自然融合,造成煙霧眼妝的效果。

梅根

化妝師在她的粉底之上用手指在蘋果肌上輕輕塗上奶油珊瑚色,以增加輕微的紅暈;再選擇了tinted潤唇膏,讓嘴唇的顏色不會太沉重。