和老公戲假情真、誕下雙胞胎!34歲王媛可結婚6年的婚姻生活超幸福
Photo Credit: 王媛可、王雨微博

在《延禧攻略》飾演渴望幸福的「純妃王媛可,入行以來一直保持心態純淨,不受引誘,28歲結婚,然後生兒當媽,在鏡頭後和老公和兒子們享愛如開水般清甜的幸福家庭生活,幸福程度堪稱「人生勝利組」,現在來告訴你為什麼!

比起《延禧攻略》的純妃,王媛可幸福得多。2004年大學畢業出道,演戲演了7年

王媛可王雨婚姻:演「母子」遇上對的人

比起《延禧攻略》的純妃王媛可幸福得多。2004年大學畢業出道,演戲演了7年,就遇上對的人。在電視劇《誓言今生》中,她飾演一位母親,她才26歲,飾演兒子的演員王雨27歲。

當時王媛可家中剛好有長輩過身,悲傷的她隻身回到山東煙台老家去處

當時王媛可家中剛好有長輩過身,悲傷的她隻身回到山東煙台老家去處理老人家身後事,王雨在那段日子經常給「媽媽」發短訊問候和安慰,兩倆口的感情漸漸建立起來。

王媛可、王雨婚姻:沒有戀愛大過天《誓言今生》拍攝完畢,戲中母子成為了情

王媛可王雨婚姻:沒有戀愛大過天

《誓言今生》拍攝完畢,戲中母子成為了情侶。她雖然墮入愛河,卻沒有戀愛大過天,她記得當年拍第一部戲《金耳環》時,爸爸跟她說過的話......

王媛可、王雨婚姻:王爸爸對孩子一直管得很嚴,這趟女兒要走演藝人的路

王媛可王雨婚姻

王爸爸對孩子一直管得很嚴,這趟女兒要走演藝人的路,他特別提醒她:「無論做什麼工作,在什麼圈子,都要經得起引誘,耐得住寂寞。」她當然明白,談戀愛也不可以隨便,不可以為了堵住一時的心理需要而亂找一個肩膀來靠。

說到擇偶條件,王媛可一早有清晰的想法。「人品好、善良、尊重女性、幽默、有個

王媛可王雨婚姻:擇偶條件

說到擇偶條件,王媛可一早有清晰的想法。「人品好、善良、尊重女性、幽默、有個性、成熟……要像個男孩的男人。」或者藍圖繪畫得清楚,當合適的人出現,她就馬上知道。

王媛可、王雨婚姻:王爸爸對孩子一直管得很嚴,這趟女兒要走演藝人的路

王媛可王雨婚姻

王媛可默默認定了王雨,而王雨也一樣。2012年的光棍節,王雨在北京世貿天階巨型屏幕「洗板」求婚,王媛可在眾人的哄動之中點頭。

夫妻倆在紅地氈上許下的承諾,不僅為了守護彼此,也為了他們的下一代。

夫妻倆在紅地氈上許下的承諾,不僅為了守護彼此,也為了他們的下一代。

結婚後不久,王媛可在體檢中獲悉懷孕,當時王媛可沒有該呈現出來的喜

結婚後不久,王媛可在體檢中獲悉懷孕,當時王媛可沒有該呈現出來的喜悅,腦海裏浮出的畫面,是近日拍攝的戰爭片場景。

王媛可:「我每天都在拍爆破鏡頭,吃硝煙塵土,睡眠嚴重不足。為了另一部戲

王媛可:「我每天都在拍爆破鏡頭,吃硝煙塵土,睡眠嚴重不足。為了另一部戲,前前後後共染了7次頭髮,我還是回家跟老公商量再決定。」

兩人去見醫生,才發現「是雙胞胎啊!人家想要一個都懷不住。」在旁邊的王雨

兩人去見醫生,才發現「是雙胞胎啊!人家想要一個都懷不住。」在旁邊的王雨也同意,認為這對孖寶的來臨是一種緣分。王媛可在丈夫的鼓勵下決定當媽媽,跟着要考量的是生產方面。

王媛可出道以來工作不斷,甚少有機會放假旅遊,她希望趁安胎之便出國

王媛可出道以來工作不斷,甚少有機會放假旅遊,她希望趁安胎之便出國觀光。王雨不僅舉腳贊成,還停工陪伴,到洛杉磯旅行安胎。

王媛可、王雨婚姻:兒子們「一模」「一樣」王媛可除了熬夜拍戲之外,就沒有什麼

王媛可王雨婚姻:兒子們「一模」「一樣」

王媛可除了熬夜拍戲之外,就沒有什麼破壞健康的習慣,身型瘦瘦的她順利誕下兩位兒子,由於寶寶在身量和五官方面都十分相似,而父母又希望他們長大之後,可以成為模範和榜樣,兩位兒子大的叫「一模」,小的叫「一樣」。

就像一般小家庭,王氏夫婦在孩子出生後均會擔當雙職家長,就是上班型

王媛可王雨婚姻:八人家庭的誕生

就像一般小家庭,王氏夫婦在孩子出生後均會擔當雙職家長,就是上班型父母,要解決照顧孩子的問題,方法看來只有一個,就是請保姆。當時,王媛可的父母由山東來北京探望孫兒,知道了這個計劃覺得不好,反建議由他們倆來帶。

外公外婆就這樣搬進來。不久,王雨的父母也從老家過來北京看兒孫,看得

外公外婆就這樣搬進來。不久,王雨的父母也從老家過來北京看兒孫,看得出姻親倆照顧一對孖仔不輕鬆,於是在退休前當幼兒院院長的王雨媽媽也建議跟老伴一同來幫手。

王宅,由本來的二人世界,漸漸變成4人、6人、8人之家,幸好4位老人家都

王宅,由本來的二人世界,漸漸變成4人、6人、8人之家,幸好4位老人家都有學養又通情達理,會私下分工,本來不會講普通話的外公外婆主動進修,減少溝通的不便。享受簡單幸福的王媛可,家庭和睦美滿,和公婆關係融洽,也算是個「人生勝利組」呢!