Photo credit: 音樂情人Facebook

被稱爲「完美奸人」的鄭子誠出道26年,出演過不少戲劇作品,並將奸角演得出神入化,由他初出道的劇集《真情》的李子浩、《妙手仁心3》 中飾演醫生都是賤男,背住老婆搞婚外情,令老婆服藥自殺;《封神榜》中終日沉迷女色、不理朝政的紂王到早前熱播的《同盟》中都是飾演奸角。 

「奸到出汁」的鄭子誠亦有另外的一面,在電台主持多個節目。他憑著感性沉實而帶點磁性的聲音,曾在大氣電波主持節目《音樂情人》,並讀出人氣討論區的一篇潮文《豆腐火腩飯》,令他的網路人氣推到高處。 而回歸現實,和劉倩怡結婚14年,鄭子誠其實是一名不折不扣的「愛妻號」!

鄭子誠現象」

網上近年亦出現了一種「鄭子誠現象」,觀衆開始留意主角旁邊的綠葉演員,他們大多都是「老戲骨」,其中「講呢啲」的劉江、「24小時死5次」的羅樂林和「完美奸人」鄭子誠便是其中幾位。

鄭子誠的「奸人演技」令人印象深刻,從《真情》的「李子浩」開始,所謂「鄭子誠現象」,就是每次看到他在劇集出現就會覺得他的角色有陰謀,多年來也成就了不少經典奸人金句!

「跟金錢作對的人必定沒有好結果﹗」

「抱歉,有錢是真的能爲所欲爲的。」

以「奸人演技」獲獎

鄭子誠更靠「奸人演技」獲頒演技獎項,於2010年榮獲美國曙光獎 (Aurora Awards)金獎。此劇是香港電台的處境短劇《按摩有罪》,講述一名外藉家庭工被僱主性騷,而鄭子誠就是飾演該名無良顧主。

對於最初沒有受過專業演技訓練的鄭子誠,他的奸人演技可算是與生俱來,連導演也表示「你的眉宇間帶點奸意」;至於真正的鄭子誠,他表示自己十分簡單,習慣隨遇而安,並沒有任何貪慾。

音樂情人

另一方面,鄭子誠在電台主持多個節目。他憑著感性沉實而帶點磁性的聲音,成爲不少人的「音樂情人」;而回歸現實,鄭子誠其實是一名不折不扣的「愛妻號」!

兩段婚姻

鄭子誠經歷過兩段婚姻,他曾在訪問中表示:「年輕的時候,注意力全放在自己身上,沒有考慮到家庭,自私了一點,很多時候電台都上夜班,收工的時候已經是半夜,對方一早仍要上班,少了很多時候溝通,自自然然,感覺受到冷落。」

經歷過一次婚變,鄭子誠學識了如何珍惜對方。不久,鄭子誠劉倩怡在港台一起主持節目《今夜真情》,志趣相投,擦出愛火, 兩人於2003年結婚

現實是浪漫丈夫

至今鄭子誠劉倩怡結婚超過十年,感情路上一直學習如何與對方相處。每逄節日,鄭子誠都會化身成情郎,為妻子帶來浪漫的驚喜。

劉倩怡除了是電台的主持之外,她亦另開設店舖售賣肥皂,廿四孝老公鄭子誠更不時替老婆看舖。

鄭子誠和前妻有一個兒子,幸好沒有因為婚變而關係決裂。小時候也會常見面,現在兒子二十多歲,父子之間比較像朋友,還會時常相約打球,關係不錯。

鄭子誠劉倩怡並沒有兒女,她曾表示:「當年我們比較遲結婚,如果因為身體的問題而影響到下一代的健康就不好,加上他都有小朋友,所以就沒有決定生小朋友。」

劉倩怡曾表示她其實並不太在意任何節日,可是,每一次老公鄭子誠都會早有準備,禮物、生日卡、結婚周年卡、情人節卡樣樣齊全,劉倩怡亦開始因而開始重視紀念日。

劉倩怡曾經連鄭子誠的生日也差點忘記,她透露試過記錯老公的生日,原以為老公生日是5月26日,打算打電話給正在內地拍劇的鄭子誠,結果擺出了個大烏龍,原來是鄭子誠的生日是5月21日!