Meghan Markle哈里王子在宣布訂婚後,與BBC的Mishal Husain 進行了第一個訪問,而且談到了所有大家關注的話題: 他們是怎樣相識和墮進愛河?怎樣維繫遠距離戀愛?戀情公開後的感受?生育計劃?Markle的工作大計?以下訂婚專訪14個重點大公開!

極速墮入愛河?

二人是通過共同朋友而認識的,一開始並不了解對方。

Meghan Markle:「我對他所知的所有事都是從他身上認識的。」

哈里王子: 「我們只是經過兩次約會便一起去了某個地方(波札那)旅行......我能夠這麼快認識她並投緣真的很神奇!」

求婚

發生在二人在諾丁漢別墅家中的晚上。

哈里王子: 「那是一個很平凡的晚上。」

Meghan Markle: 「那是一個很舒適的晚上,我們在做什麼?在燒雞⋯⋯?」

哈里王子: 「在嘗試燒雞。」

Meghan Markle: 「對,在嘗試燒雞。然後那是一個很棒的驚喜,非常自然甜蜜而浪漫。他單膝下跪。我當時像是說,我可以立即說yes嗎?」

Meghan Markle幾乎沒有讓哈里王子完成求婚就要答應了。

Meghan Markle在多倫多拍攝時,如何處理遠距離戀愛?

Meghan Markle: 「那就是我們的選擇吧!我認為我們很早便認定了對方,然後知道我們將要投資時間和力量去維繫這段感情。趕忙地往返倫敦和多倫多,還要應對不同時區的考驗。」「我們做到了所以走到了今天。」 哈里王子補充。

他們是否明白戀情公開後是怎樣一回事?

Meghan Markle: 「我完全沒有概念。」

哈里王子: 「我已經讓你警惕了,不過我想我們都被民眾的反應嚇到了。」

對於戀情突然見報

Meghan Markle: 「人們常有錯覺,以為我在娛樂圈工作便會對這種文化熟悉。其實我的個人生活從未出現在流行文化或大眾報章中,我一直過寧靜的生活,這真是一個巨變。我想我們這樣曝光是艱難的開始,所以我選擇不去看那些報導。我們只會專注精力在培養我們的關係,和在對方身上。」

對於她黑人混血兒的身分的批評

Meghan Markle: 「那當然是令人沮喪的,真的很可惜人們會有這種歧視眼光。總之我為自己的身份感到驕傲。我從來沒有注意這一點。我們只是關注自己作為情侶有沒有做好。」

Meghan Markle加入成為皇室成員,對哈里王子的意義?

哈里王子: 「對我來說那是新增一名家庭成員,一名新隊員。我們想要進行合適的安排和禮節。事實上我那麼快喜歡上Meghan引證了一切都是命中注定的。而她將會做得在自己崗位做得非常好,這令我很欣慰。我知道我們會是很好的一對。」

Meghan Markle: 「你這樣說對我來說很重要,令我放心專注我要做的事。我很興奮能認識並親近不同群體。」

Meghan Markle 要放棄演戲跟隨哈里王子

Meghan Markle:「我不當這是放棄任何東西。我把它視為轉變。這是我新的一章!而我也已經為我的節目工作了七年。十分榮幸能出演這麼長壽的系列。」

但當她岀演第100集後,她感覺自己已完成她想要的成就。

「現在是時候跟你合作了。」Meghan Markle望著哈里王子說。

哈里王子 Meghan Markle放棄演戲和在美國與多倫多的生活來和他一起?

「這份責任感是由我認定這女孩後頭一天或頭數個月就已感受到。」哈里王子說:「我告訴她,你現在是在做一個重大、不容易的決定。而最後她選了我,我也選了她。我們將一起解決未來的任何難題。」

Meghan Markle: 「這真是說得太好了。我們都有熱情去求變,一個好的轉變。這是大家其中一項共同點,還有是要和哈里進行第二次約會的原因。」

他們想要小孩嗎?

哈里王子: 「不是現在吧。當然是要循序漸進的。希望在將來我們會建立自己的家庭。」

Meghan Markle英女皇的見面?

Meghan Markle:「我們有見過數次面,真的很棒。因為那是以哈里作為孫子的角度和女皇見面,除去了權威感,完全感受到她作為嫲嫲對哈里的關愛。她真是位很棒的女性。」

英女皇的哥基犬都很喜歡她?Meghan Markle:「我在用茶點時它們一直倚在我腳傍呢。」

哈里王子 如何介紹 Meghan Markle認識威廉王子,凱特王妃和查理斯小王子?

Meghan Markle:「我們在他父親家裡有過幾次家庭聚會。全家都十分支持我們。Catherine (凱特王妃)真是很棒。」

「她們倆以前已認識。」哈里王子說。兩人相識的秘密也是其中一樣令哈里王子驚訝的事情呢!

哈里王子 Meghan Markle親友的見面,還有他們得悉戀情後的反應?

Meghan Markle: 「我得肯定親友們最初都很小心關注,尤其是面對傳媒的評論。但當他們看到我前所未有的高興,還有當他們看到哈里和我母親的見面......」

哈里王子插嘴說: 「她母親真的很棒!」

「即使我們面對什麼難關,那只是短暫的,而且我們定能跨過。」Meghan Markle表示哈里王子也和父親聯繫過數次,但還未親身見面。

哈里王子準備給 Meghan Markle訂婚戒指

哈里王子:「戒指是黃金的因為那是她的最愛,而主石是由波札那而來的,小鑽石則是來自我母親的收藏,把大家在一起的元素都集結好。」

Meghan Markle: 「真的很漂亮,還是他親自設計的!」

戴上戴安娜王妃的鑽飾和她的同在?

Meghan Markle: 「知道有她的同在,並認識戴安娜王妃身邊的親友,對我非常重要,令我對她認識更多。」

戴安娜王妃會對 Meghan Markle有什麼想法呢?

哈里王子: 「我想母親一定為我感到十分興奮雀躍,而且她們必定十分投契,能成為親密的好友!」