嫁弟弟好嗎?能開花結果的關鍵⋯姊弟戀成功VS失敗港區代表!
Photo Credit: Instagram, DFIC, weibo

鄧麗欣(Stephy)終於承認與台灣藝人邱勝翊(王子)的戀情,二人相戀之所以成了全城熱話,除了是因爲Stephy與方力申曾經的10年愛情長跑復合無望,更重要的是,女方的年紀比男方年長足足6年。你是否看好這對姊弟戀

其實鄧麗欣(Stephy)與邱勝翊(王子)默默守護的愛苗早已露出破綻。今年4月4日,他們不約而同地在社交網絡上載兒時照預祝兒童節。同月,有傳拍到他們同遊泰國在蘇梅島度假。二人更不時在對方的社交網絡留言,隔空傳情。

原來鄧麗欣(Stephy)與邱勝翊(王子)一早已認識,曾經是同公司同事,不過當時二人不太熟。直至紅娘應采兒時常邀請他們出席飯局,才開始慢慢靠近。今年5月,Stephy和應采兒均親身支持王子在香港舉行的音樂會。

在回應傳媒對姊弟戀的看法,鄧麗欣(Stephy)大方地以一句「依家已經2018年,大家接受能力好高」回應,可見Stephy對於愛情無畏無懼。但在現實生活中,姊弟的戀人們是否真的能夠順利開花結果呢?

1. 楊怡與羅仲謙

姊弟戀開花結果秘訣:大浪漫主義

楊怡比羅仲謙年長5年,他們在2011年拍攝劇集《On Call 36小時》而結緣,相戀6年後成功由戀人關係正式榮升為夫妻。現在,二人已結婚兩年多,但依舊甜甜蜜蜜,幸福滿溢!

這對姊弟戀能開花結果,全因羅仲謙不時為楊怡製造驚喜,把童話中的浪漫實現於現實生活中,而且羅仲謙的Instagram更一直只追蹤楊怡一人。結婚時,羅仲謙特意安排二人於古典城堡註冊,目的是希望太太能夠好像公主般出嫁。

深信大部分的女士都喜愛浪漫,滿足自己的幻想世界,也希望另一半能為自己多花花心思,而不是只講大道理,只講現實。「弟弟」的浪漫主義的確能為雙方增添不少新鮮感,這絕對是姊弟戀的一大好處!

2. 鍾麗緹與張倫碩

姊弟戀開花結果秘訣:勇敢追尋愛情

鍾麗緹比內地演員張倫碩年長12年,經歷過兩次婚姻失敗的鍾麗緹為何還會相信愛情,開始第3段婚姻?原來男方都曾離過婚,並和鍾麗緹一樣,育有自己的女兒。

正因如此,張倫碩更懂得如何珍惜,勇敢追尋幸福,勇敢去愛。他曾言道:「鍾麗緹係完美女人,有小朋友先會懂得點去愛。我哋有年紀差距,大家適應就OK,反而重要係咪彼此相愛,年紀與愛冇關係,愛係感覺。」

愛是感性的,「弟弟」那種不顧一切,不求回報地愛,確實令人感動,甚至會讓女士願意相信真愛,姊弟戀因此能開花結果。

3. 楊千嬅與丁子高

姊弟戀開花結果秘訣:稚氣的霸道

楊千嬅比丁子高年長5年,二人於2009年結婚,兒子丁進諾今年已經5歲了。

丁子高曾說道﹕「我的缺點是容易吃醋,有男人打電話來我會問,我會想去控制她的生活,希望她什麼都跟我講。」

有些女士喜歡「弟弟」的黏人特質,會覺得很有安全感和受到關注,甚至是一種甜蜜的表現。當然黏人是要適可而止,讓對方覺得你很需要彼此,同時給予適當的空間。

4. 蔡卓妍與陳偉霆

當然,姊弟戀也並非一定會開花結果的。蔡卓妍比陳偉霆年長3年多,後來陳偉霆轉到內地發展後爆紅,同時亦緋聞從未間斷。最後,兩人先後在微博宣布分手,坦言戀情承受很多壓力,正式結束5年感情。 

5. 張曼玉與圈外男友

張曼玉曾與比自己年輕7歲的德籍建築師男友Ole Scheeren拍拖,當時二人曾一度傳出婚訊。可是,於2012年,他們因聚少離多,結束了近5年的感情。

6. 王菲與李亞鵬

王菲比李亞鵬年長3年,二人結婚8年最後在2013年離婚收場。李亞鵬當時更在微博寫道「愛你如初……放手─是我唯一所能為你做的。」

其實兩個人的相處也許與年齡無關,只要是對的時間,遇見合得來的人,沒有什麼不可能的。更有研究指出,姊弟婚姻的離婚率較低,這是因為雙方都經歷過深思熟慮和輿論壓力的考驗才決定結婚,而且成熟的女性懂得珍惜、遷就和照顧男方,再加上男方也要有一定程度上的成熟,姊弟戀能開花結果也不出奇。