正在熱播的《森美旅行團》除了留意一眾主持介紹的旅遊景點外,森美落淚的一幕亦令人印象深刻。森美和老婆陳雅嫻(Veronica)結婚超過14年,因為老婆是圈外人,森美一向很少公開談及太太。事實上,森美十分尊重Veronica希望低調的意願,盡力保護家人。從《森美旅行團》中簡單一句「如果這一刻是同太太來的話,我會好開心」,就感受到兩人真的好恩愛,以下一起回顧森美說過的10句愛妻金句!

在拍攝期間,森美在日落時分竟然幸運地看見雙彩虹,令一向形象鬼馬的森美也變得感觸起來,流下男兒淚。

「感覺好感動。我覺得如果這一刻是同太太來的話,我會好開心。我的心在想,我下次再同太太來的時候,我會不會再見到這個日落呢?如果我再見到這個日落,又未必見到個彩虹。」

森美:「所以我覺得,愛情原來有時候要對方不在你身邊,你先覺得需要她。」

森美:「追女仔時不要只整天想著要送物質的東西,最好是送她一段經歷,因為人對於物件的記憶力很短暫,但對於經歷的記憶卻很長!」

然而,森美也有失手的時候,「我試過買調味料同戒指送給當時還是女友的老婆,喻意一齊渡過甜酸苦辣,還送車和電視給她,但她卻説不浪漫。」

森美當年秘密結婚,他坦言:「男人結婚當日會笑不出,因為知道從此便要肩負起家庭責任。」

森美:「我同太太這幾年都發現沒什麽興趣去慶祝節日,好似前幾日先記得是結婚周年紀念,我太太問我記不記得......」

森美:「但她問我日期,其實她都遲了一日,所以其實我們都一樣不記得。」結婚超過14年,難怪相處已經像老夫老妻了!

外界有指森美有一次同老婆行街,有粉絲要求合照,當時森美即刻撇低老婆,他澄清:「我老婆推開我就有,由開始到現在,我都很尊重她,例如有首映,我問她去不去,她說有記者就不去;有時候活動會叫太太一起出席,她也不想去。」

森美:「而且有個習慣,有粉絲拍照的話,她自己就會走開,亦不想拍到小朋友,因為小朋友還小,希望盡量保護他們。」

森美:「平時一開工就會好忙,所以作為Family Man,一有空就要多陪陪老婆和仔女。」

被問到夫妻之道,森美坦言:「太太很容忍我,作為一個男人,夫妻之道就是找一個能容忍自己的女人,就可以長時間維持婚姻。」

如今兒子已經14歲、小女兒也10歲了,森美希望為家人帶來平靜的成長和生活環境,看來這位好爸爸好丈夫做到了!