反黑 , 李璨琛 , 結婚 , 婚姻
Photo Credit: Instagram@yuenkaka ; DFIC

昨晚看了《反黑》大結局了嗎?還沒看的話,先不在這邊劇透,下面來聊聊現實中的「黃志安與葉巧兒」。

本地網劇《反黑》剛剛播畢,不論點擊率和口碑都十分理想,首集播出已經超過廿十萬次點擊率,演員陣容更是鼎盛。近年甚少出現於大銀幕的李璨琛今次擔當監製之一,亦有份參演,在《反黑》中飾演「黃志安」一角,與湯怡飾演的「葉巧兒」發展感情線,令觀衆看得十分投入。而在現實中,42歲的李璨琛和老婆 - 時裝設計師梁志瑩結婚5年。然而,就像「黃志安與葉巧兒」一樣,兩人的婚姻並不是一帆風順......

演員李璨琛

相信香港觀眾對於李璨琛並不陌生,年輕時已經接拍多部警察/黑社會電影,《新古惑仔之少年激鬥篇》、《龍在江湖》《狗咬狗》《黑道風雲之收數王》等戲劇大多數涉及吸煙、打架、殺人放火通通都做齊。

或多或少,李璨琛給予觀眾的印象都和「古惑仔」有關。今次,李璨琛在《反黑》飾演一名警察,為觀衆展示不一樣的演技。

反黑》的成功

本地網劇《反黑》以97年回歸前的江湖作故事背景,製作費逾六千萬港元。30集昨晚剛剛播畢,不論點擊率和口碑都十分理想,首集播出已經超過二十萬次點擊率,截至現時在內地更錄得13.8億瀏覽,直逼大台的重頭劇《使徒行者2》。據了解,《反黑》劇組已落實開拍第二季,希望延續第一季的成功。

新舊演員同場鬥戲

反黑》演員陣容更是鼎盛,不少久未露面的本地演員都有份出演,李璨琛、張建聲、吳岱融、陳小春、陳國坤、陳嘉桓、湯怡等新演員和「老戲骨」同場鬥戲,不少觀衆都大呼精彩!

李璨琛在《反黑》中飾演「黃志安」一角,與湯怡飾演的「葉巧兒」發展感情線,這一對令不少觀衆都看到十分投入,希望兩人在大結局能夠復合!

演戲以外

除了是一名演員,李璨琛亦是一個對時裝和飲食業充滿熱誠的老闆。曾創立時尚品牌Subcrew,近年甚少於大銀幕出現,是因為忙於飲食業的生意,早前於金融風暴之際曾開設西餐廳的他,更蝕了近六位數字。不過他並沒有打消創業的念頭。於2016年,他更不惜投資7位數字在北京開煲仔飯店。

結婚5年

家庭方面,李璨琛於2012年與圈外女友梁志瑩舉行婚禮,開設39席邀請雙方家人及圈中好友分享喜悅。結婚當日,李璨琛更梳了一個「牛脷酥」髮型,並以《天梯》作為愛的宣言,在傳媒面前親吻老婆時,李璨琛更面紅起來,令現場一度起哄。婚後二人更到馬爾代夫度蜜月,揚言計劃2年後生育。

至於兩人如何認識,李璨琛表示:「有次同一班男性朋友去大浪灣游泳,看見一班女生,就過去搭訕,當時她不是太理會我,後來在另一個場合再見到對方,就開始了交往,經歷一次求婚就成功了﹗」

然而,就像「黃志安與葉巧兒」一樣,兩人的婚姻並不是一帆風順......

喜愛夜蒲

婚前出了名「喜愛夜蒲」的李璨琛,多次被拍到在蘭桂坊與其他女士打情罵俏;結婚後的李璨琛一度絕跡蘭桂坊夜場一帶,更不時與老婆影相曬恩愛。

2015年,李璨琛婚後曾被發現流連酒吧與其他女士又攬又錫,李璨琛事後表示:「我會檢點一些」,並直言家庭和諧,沒有影響感情,其後亦沒有類似的新聞再出現。

李璨琛平時不常提及老婆和婚姻生活,早前他穿回20年前的戲服出席首映,笑言:「這件恤衫上半截已經逼到扣不到鈕,起初都擔心穿不下,老婆都笑了一陣子,叫我不要扣前面的鈕。」

李璨琛今年9月底生日:「這麽快又一年,你們是我今年最好的生日禮物。」

至於生育計劃,李璨琛並沒有公開談及過,但看看他的Instagram,不難發現李璨琛十分喜歡小朋友,經常與黃伊汶和陳國坤的兒子陳真合照,難怪網友都問他什麽時候當爸爸呢!