莫家嘉, 黃浩然, 婚姻, 家庭, 結婚, 老婆, 兒子, 果欄中的江湖大嫂
Photo Credit: instagram

黃浩然主演的電視劇《果欄中的江湖大嫂》正在熱播,一直劇接劇的他彷彿不用休息,最近更因為加入電視台十年得到長期服務金牌;而他之所以能夠無後顧之憂一直衝,全因有個甚麼都以他為先的好老婆莫家嘉Kaka。黃浩然30歲的時候已認定了Kaka,並與她組織家庭,回看這精彩的12年,他最感激的便是太太了,因此他也一心做個拍劇零緋聞的「好好先生」。

https://www.instagram.com/p/BBxbH-niD0s/

不說不知,原來兩人當年是於《新紮師妹》時於片場定情的。黃浩然是演員,而Kaka則是造型師,在那時黃浩然留意到她,對她甚有好感,便展開追求。拍拖4年後Raymond認定了Kaka,於是2005年結婚,那時他才30歲,在娛樂圈算是早婚。他後來透露因為那時覺得自己不算紅,也沒甚麼輸,於是便早早修心養性了。

https://www.instagram.com/p/BfQbdrqhqmn/

黃浩然透露自己是個傳統的男人,非常注重中國傳統家庭觀念,農曆新年時更會與太太跪下來斟茶,也教導兒子長幼有序。

https://www.instagram.com/p/Be2h8T-h2jt/

黃浩然拍戲以來接觸不少年輕貌美的女演員,可是一直以來他也保持零緋聞狀態。而他排除外間誘惑的心得很簡單:「只要你的心不是想去結識其他女生,你的面容和行為就不會有人覺得你是這樣的人。」

https://www.instagram.com/p/Bc1Lu_UByeV/

雖然不敢對女演員有太多交流,但黃浩然也與不少男演員有好好感情。他與黎耀祥、曹永廉、蕭正楠因參演劇集《大太監》結緣成為好兄弟,四個拍旅遊節目講男人經,玩得非常開心。

https://www.instagram.com/p/Bb1o7ZshmpB/

不經不覺,黃浩然由電影界轉戰電視界已經十年,他直言公司裡沒有其他藝員工作量會跟他一樣那麼瘋狂,連休息的時間都不夠,全因電視劇幫到他賺錢養妻活兒。

https://www.instagram.com/p/Ba9J1DAHdU7/

有了小朋友之後,本身也是工作狂的Kaka為了這個家放下了自己的事業,讓老公黃浩然放心去衝事業,照顧兒子和家裡的大小事務就交由太太去處理。

https://www.instagram.com/p/Beo1vIqBiUG/

因為工作過勞,黃浩然2014年底發現患上罕見的「貝賽特症」,需要全面停工休養。經此一役,他終於意識到不能只是工作,亦要保養好自己身體和與家人好好相處。他重拾跑步興趣,2018年初更首次參加半馬,目標是今年內跑全馬。

https://www.instagram.com/p/BSDbosThUiT/

Kaka為黃浩然先後誕下兩位兒子Kayden和Ransley,他們已分別6歲和4歲。不過原來最初Kaka無意生小朋友,反而是家庭觀念重的黃浩然想要有小孩,所以Kaka才順著丈夫的意願去生BB。當初他們也希望生女兒,可惜兩胎都是兒子,現在一家四口已非常熱鬧,暫無意再追女兒了。

https://www.instagram.com/p/BcZ1ybMBdiQ/

轉眼結婚12周年,身邊仍然是那個不離不棄、為家庭全心全意付出的太太Kaka,令黃浩然倍感珍惜。他說:「直到現在她仍然是以我和家庭行先,將我們放在第一位,自己則放在第二位,的確令我感到有點內疚。」

https://www.instagram.com/p/BYOa9S9h7J2/

雖然黃浩然暫未嘗過視帝寶座,但是他新一年的目標反而不是事業,而是將重心放回到家庭和生活方面,想與兩位兒子有更多相處的時光,學習在家庭中做好老公和爸爸這個崗位,另一方面平衡好作息時間,這些方面都是他之前一直未有花太多時間去適應的。

https://www.instagram.com/p/BeTQm25nfVt/

Kaka對黃浩然的愛無微不至,在深夜等老公下班回來,還親自弄宵夜一起吃,有如此貼心的太太,難怪黃浩然會專心做個好老公、好爸爸。

黃浩然老婆家庭日常

「是日晚餐,黃太廚房之韓式料理,多多指教,她不只是一個造型指導她也是一個大廚。」

「剛剛收工回到家裏,有人説煮東西食可以減壓,那好吧,你減完壓我幫幫你食啦,韓式辣辣飯焦鮑魚湯飯喎!為了辣湯飯,竟然特登煮一底飯焦,正呀!」

黃浩然老婆家庭日常

「今晚的節目,一家人欣賞了一個精彩,又有意義的歌舞劇,感恩!大小公子第一次睇歌舞劇。」

黃浩然老婆家庭日常

「年初七人日祝大家生日快樂!屋企兩位小朋友又大一歲,平時好少讓他們用錢,今年終於第一次拆利是兼試一下管錢,表現都算不錯啦!」

「Happy 2018,畫作by 黃太」

黃浩然老婆家庭日常