藍寶石, 尤金妮公主, 訂婚, 戒指, 鑽石, 鑽戒, 英國, 王室, 皇室
Photo Credit: Getty Images

哈里王子和威廉王子的堂妹-尤金妮公主Princess Eugenie)早前宣布與富商Jack Brooksbank訂婚,兩人將於2018年10月12日在溫莎城堡的聖喬治教堂(St. George’s Chape in Windsor Castle)舉行婚禮,而英國王室成員的鑽戒來頭一向都不小,那麼尤金妮公主的超罕有粉色藍寶石訂婚戒指有多厲害呢?

簡約高貴的訂婚

王室發布的訂婚照中,尤金妮公主身穿Erdem黑底印花連身裙,配搭Jimmy Choo黑色緞面高跟鞋,大方優雅。

粉色藍寶石訂婚鑽戒

這枚粉橙色的藍寶石,是一款十分稀少而昂貴的藍寶石,周圍鑲有12顆鑽石,搭配黃金指環,十分珍貴獨特。

據了解,Jack Brooksbank當時在尼加拉瓜向尤金妮公主求婚,其後兩人共同設計了這枚戒指

戒指上的寶石是一種十分稀少而昂貴的藍寶石,名叫帕帕拉恰(Padparadsch)藍寶石,主要產自斯里蘭卡,據說連當地人都捨不得對外出口這種寶石,再加上它本身就產量稀少,所以更珍貴。

帕帕拉恰藍寶石是除了紅、藍寶石之外,剛玉家族中唯一擁有自己名稱的剛玉變種,又稱紅蓮花剛玉,因為它的顏色介於粉和橙色之間,猶似紅蓮,而紅蓮在當地是象徵著聖潔和生命。

尤金妮公主這枚訂婚戒指原來和她的母親—Sarah Ferguson的訂婚戒指十分相似呢!

Sarah Ferguson是英國約克公爵安德魯王子(英女王伊麗莎白二世的次子)的前妻,兩人於1986年7月23日結婚,先後誕下比阿特麗斯公主和尤金妮亞公主。

1992年,Sarah Ferguson與安德魯王子分居,1996年正式離婚。離婚後,兩人仍然是好友,並且共同撫養兩位公主。

據了解,當初安德魯王子送給老婆的訂婚戒指,由他自己親自參與設計,並交由英國王室御用珠寶品牌、王冠珠寶商Garrard打造。

其中主石是一顆火紅的緬甸紅寶石,在10顆梨形鑽石的圍繞下,顯得華麗又優雅,款式和女兒尤金妮公主訂婚戒指確有相似之處。

婚禮後,尤金妮公主將保留現時王室的頭銜,亦有權選擇跟丈夫姓Brooksbank。

Jack與Eugenie原定婚禮於九月舉行,但因為哈里王子這一對新人可能會因為履行皇家巡迴,他們被要求將婚禮推回到十月份。

Jack確認消息:「我們不能在九月結婚,所以我們將在十月份結婚,皇室有大事情(指哈里王子Meghan Markle婚禮)正在進行中,所以不能如期舉行婚禮,只好推遲到十月份。」

兩人將於2018年10月12日在溫莎城堡的聖喬治教堂(St. George’s Chape in Windsor Castle)舉行婚禮,這正正是哈里王子和Meghan Markle舉行婚禮的場地!