哈里王子, Meghan Markle, 結婚, 蛋糕, Claire Ptak, 婚禮, 英國, 皇室, 王室, 梅根
Photo Credit: Instagram@violetcakeslondon ; Getty Images

哈里王子和Meghan Markle的結婚蛋糕公開了!答案並不是兩人喜歡的香蕉口味,亦不是英國傳統的水果蛋糕,而是一個十分適合春天婚禮的檸檬接骨木花梨蛋糕,這個結婚蛋糕確定由加州出身的蛋糕師Claire Ptak創作,再融入春天的明媚氣息!

肯辛頓宮已經證實,哈里王子和Meghan Markle的結婚蛋糕上將覆蓋著奶油和鮮花裝飾,而一對準新人非常期待在5月19日與他們的婚禮嘉賓分享這個蛋糕。

選擇來自加州、在倫敦開店的蛋糕師Claire Ptak,也許和Meghan Markle的美國背景有關吧!

蛋糕師Claire Ptak也是一位食品作家和美食設計師,她在東倫敦百老匯市場的一個市場攤位開始了自己的生意,在家做飯。

2010年,她開設了倫敦的紫羅蘭麵包店 - 這是一家小麵包店,使用高端食材製作美式蛋糕,巧克力蛋糕和糕點。

Meghan Markle曾經為她的生活網站訪問過Claire Ptak,Meghan Markle的網站主要介紹美食和旅行,並採訪了朋友和role models,以討論慈善事業和社區。

成為全英國蛋糕師羨慕的對象,Claire Ptak坦言:「我無法告訴你,被選為哈里王子和Meghan Markle的婚禮蛋糕師,我感到有多高興。」

「我發現他們與我對食物來源、可持續性、季節性以及最重要的口味具有相同的價值觀,這是最令人興奮的事。」

另一方面,威廉王子和凱特為2011年的婚禮選擇了一個由Fiona Cairns創作的八層水果蛋糕,花了五週的時間完成,當時蛋糕放置在他們在白金漢宮招待會的中心位置。

繼續翻翻Claire Ptak的Instagram,也許能預想一下哈里王子和Meghan Markle的結婚蛋糕吧!

幾乎所以Claire Ptak創作的蛋糕都是以奶油和鮮花製成,優雅之餘多了一份大自然的舒服感,較一般的糖霜蛋糕更有親切感,也符合近年的蛋糕潮流。

仔細想想,這些有別於傳統英式蛋糕也很符合哈里王子和Meghan Markle跳脫又親民的風格呢!

往下看更多Claire Ptak的蛋糕作品!