宋慧喬 , 宋仲基 , 婚紗 , 結婚 , 韓國 , ktrend  , 婚禮 , 太陽的後裔 , 玉珠鉉

明天就是宋仲基和宋慧喬的婚禮舉行大日子!至今確定公開的只有婚禮演唱祝歌的嘉賓,其餘細節都以非公開婚禮原因拒絕公開。根據宋仲基所屬公司Blossom Entertainment,宋仲基和宋慧喬結婚祝歌很早就決定由宋慧喬的好姊妹玉珠鉉(Ock Joo-hyun )負責。據說二人是直接到玉珠鉉主演的音樂劇《Rebecca》的出演場地,向她提出演唱祝歌的請求。婚禮前夕,一起來認識宋慧喬的多年好姊妹-玉珠鉉!

玉珠鉉今年37歲,比35歲的宋慧喬大2歲,是位韓國歌手及音樂劇演員。

韓國女團出身

她早在1998年以女團Fin.K.L身分岀道,同期成員還有李孝利、成宥利和李真。在團期間玉珠鉉同時發展個人活動,在2002年開始以個人身分活躍著,包括於同年當上電台節目《星光燦爛的夜晚》的DJ,並在2003年推出首張個人專輯 《Nan》。

轉型音樂劇演員

由於本身對出演音樂劇充滿熱愛,她在修讀5年後於2005年取得慶熙大學戲劇及電影科學位,並於同年擔任女主角參與了音樂劇《Aida》;演出後踏足音樂劇界。

雖然一直也有歌手轉型成音樂劇演員的例子,但是像玉珠鉉般人氣那麼高的女團成員投身成音樂劇演員算是極少數,玉珠铉目前更是韓國頂尖的音樂劇演員之一。

其後岀演的音樂戲包括:《Chicago》、《Cats》、《Elizabeth》、《Rebecca》、《Mata Hari》等。她岀色的音樂劇演岀讓她多次獲得韓國音樂劇大賞、Golden Ticket Awards、The Musical Awards等的最佳女主角/女演員殊榮。

圖為音樂劇《Rebecca》海報。

兼任大學教授

另外,她在2009年起至今擔任東首爾大學公演藝術學科兼任教授,並在2010年擔任數碼首爾文化藝術大學實用音樂學系和戲劇電影學系的教授,及在2015年獲任命檀國大學表演電影學系音樂劇專業的客席教授。

圈中人脈廣

女團出身的玉珠鉉除了和李孝利同團,身為韓國歌謠界的前輩,玉珠鉉和不少後輩都很親近,包括少女時代,有少時隊員更會找玉珠鉉商討感情事;就連女神全智賢也是玉珠鉉的中學學妹。

各自發展後,FIN. K.L的四位成員亦會私底下聚餐,久違的完整合照更勾起了大眾對昔日女團的回憶,可見4位感情依然很好。

宋慧喬一早已認定玉珠鉉為祝歌人選

和宋仲基合作拍攝《軍艦島》的李貞賢曾透露自己得知婚訊之後,開玩笑說要為他們唱祝歌,沒想到他告訴我,宋慧喬已經找了玉珠鉉,可見玉珠鉉一早已經是宋慧喬的第一人選。

玉珠鉉和宋慧喬認識多年,是圈中公認的好姊妹,每逢玉珠鉉有音樂劇演出,宋慧喬都必定會到場支持,閨蜜情不變。