吳奇隆, 劉詩詩, 結婚, 婚姻, 夫妻
Photo Credit: DFIC; Weibo

吳奇隆和劉詩詩結婚近3年,兩人雖然相差17歲,但兩人的婚姻似乎跨越年齡差距,不只在微博甜蜜互動,更經常「糖黐豆」一起飛到世界各地工作,每每在機場出現,都可以看到兩人的好感情表露無遺,吳奇隆更是出了名疼老婆,就連穿著戲服也要來送劉詩詩機!

十指緊扣一同現身

劉詩詩和吳奇隆每次現身機場都曬恩愛不手軟,不但會十指緊扣,還不時被拍到親密互動瞬間,完全看不出17歲的年齡差距。

機場曬恩愛百看不厭

劉詩詩一頭俏麗短髮,白色T恤配白褲和白帽子,整身穿搭清爽又時尚;吳奇隆則穿上藍衣白褲,十分相襯。

早前劉詩詩現身機場,老公吳奇隆直接穿著拍戲的衣服趕來送行,當時吳奇隆幫愛妻拿著大衣,還不停在對方耳邊叮囑,難怪網民都大贊吳奇隆是「把老婆當女兒疼的吵架好老公」!

吳奇隆還會貼心幫忙推行李,小倆口直接手勾手,而且沒戴口罩,十分大方。

互相支持對方的作品

劉詩詩為老公吳奇隆新劇《蜀山戰紀2》發微博宣傳,「聽說今晚各路人馬都在蜀山集結,來看看!」吳奇隆也留言回應:「各部門及所有配合單位都在拼命中,請出品人放心!」悄悄放閃!

「婦唱夫隨」

去年12月,劉詩詩為自己主演的電影《心理罪之城市之光》演唱主題曲《何者般若》,老公吳奇隆馬上在微博上為老婆劉詩詩「賣廣告」,寫上「詩詩唱歌啦!」

他對老婆的唱腔、嗓音極盡讚美「自然、動聽、空靈」,也對歌曲的特色做出了整體的概括「禪意」,看來已經聽過無數遍,熟悉至極。

而最後吳奇隆對歌曲的評價,「娓娓吟唱,彷彿正義的化身,旁觀人性光芒善惡;三相並寂,何者般若!」

歌曲似乎道出了他與劉詩詩的恩愛,倘若不是和老婆劉詩詩一起研究過,怎麼會對這首歌理解得這麼深刻呢?

製造小驚喜

吳奇隆攜新專輯在上海舉辦歌友會,平日日程十分忙碌的劉詩詩竟然驚喜現身,為老公獻花,令吳奇隆感動又驚喜。

吳奇隆直呼:「我以為她還在北京。開場前只是發短信問我歌詞有沒有記住。」之後他用擁抱和親吻表達了自己內心的激動。