賀軍翔 , 結婚 , 婚姻
Photo Credit: 賀軍翔Facebook & Instagram

從過去是許多女生的「初戀情人」,如今的賀軍翔已經結婚、成爲新手爸爸了。早前賀軍翔和《ELLE》台灣版談到工作的心路歷程,和初戀情人結婚的他更分享了自己的家庭生活、維繫感情的秘訣,以及對婚姻的看法。

忙完一整天能回家與家人吃飯的時間是最珍貴的

有別於許多人喜歡深夜一個人獨處,賀軍翔表示自己最喜歡白天,「因為白天是唯一能享受陽光的時候,我喜歡有陽光時做戶外運動的感覺。」那和太太、女兒最珍貴的相處時間呢?他想了想回答:「可能是大家忙完回家一起吃晚飯吧!」身為藝人工作時間肯定很不固定,更會常常晚歸,因此賀軍翔說:「有時候回到家還能吃到父母熱的菜就覺得很珍惜。」賀軍翔更透露平常除了應酬之外,自己都是固定會回家吃飯的人。

自誇「我現在會煮挺多菜式的」

雖然沒有很多時間可以做菜,但賀軍翔自信表示「我現在會煮挺多菜式的啊!例如番茄炒蛋、三杯雞,一些家常菜其實我都會!我前年上完一個美食節目後,就對做菜挺有概念的, 不外乎就是嚐味道嘛!」家人吃完後的評價呢?賀軍翔說:「其實多練習味道就和媽媽做的滿像的!」

維持戀情最重要的秘訣

現在的「賀太太」就是賀軍翔的初戀情人,當被問到在一起這麼久,自己是否有什麼改變的時候,賀軍翔答道:「以前比較不會為對方想,現在時間久了就會為對方著想。」一路上學到最多的則是理解到「兩個人相處是互相包容不是去改變對方」。

相戀10多年仍會送禮物

賀軍翔表示雖然沒有和老婆戴過情侶錶,但有曾經送錶當禮物,被問到挑選禮物的標準時,賀軍翔說:「送的東西都是我覺得有意義和價值的,所以她也是會喜歡,只是有可能女生有時喜歡金色或秀氣的東西,但我送的是比較中性。」

想看未來的自己和女兒變成什麼模樣

若是能到達未來,賀軍翔很希望看未來的科技發展到什麼地步,「當然也看未來的自己變成什麼樣子,有沒有變老、皺紋變很多;想看自己小孩漂不漂亮、在做什麼事業。可能會想要關心這個吧!」雖然目前女兒才6個月,但賀爸爸卻已經想到未來希望女兒未來到國外發展等等的事情了!

最想對未來18歲的女兒說什麼?

「功課好不好是掌握在她自己,但父母該給的一定不會少。可能栽培她學才藝啊、可能希望她將來能到國外留學,可能現在就會幫她想到這些。」但若要給18歲的女兒一句叮嚀,賀爸爸覺得做人是最重要的是「一定要好好做人、懂得做人的道理。」

最希望回到與奶奶相處的時光

若是可以回到過去或穿越未來,賀軍翔笑說:「就像《回到未來》那樣嘛!就買個樂透啊!」接著表示「可能希望回到跟奶奶相處的時候吧!因為今年奶奶過世,我就覺得很懷念從小和奶奶的相處,我很想念奶奶的,覺得當時應該更珍惜相處的時光。」

最想對未來18歲的女兒說什麼?

「功課好不好是掌握在她自己,但父母該給的一定不會少。可能栽培她學才藝啊、可能希望她將來能到國外留學,可能現在就會幫她想到這些。」但若要給18歲的女兒一句叮嚀,賀爸爸覺得做人是最重要的,「一定要好好做人、懂得做人的道理。」

「能在大家心目中有經典的角色,很開心也很感動」

演過許多偶像劇的賀軍翔,對於自己是許多女生的「初戀情人」有什麼感覺呢?賀軍翔說:「滿開心的,能夠在大家心目中有一些經典的角色,可以帶給大家一些童年或伴隨他們經歷過喜怒哀樂、看我的劇去體會到一些人生的價值觀,我覺得就滿感動也滿開心的。」

而對於過去詮釋過的角色,他都滿喜歡的,但若是回想起來可能還是經典的《惡魔在身邊》和《愛情合約》最印象深刻,「那個時候年紀比較青澀,一些表情和反應如果現在做可能就比較成熟,所以滿喜歡那個時候的樣子。」

將接拍人生第一部古裝戲

接下來賀軍翔將和阿嬌、隋棠、張睿家主演網路劇《動物系戀人啊》,「另外,九月中或十月也會拍古裝,這是我人生第一次挑戰古裝。劇裡我的角色將會是是唐太宗登基前的故事。」