結婚9週年!40歲劉燁和法籍老婆的甜蜜婚姻日常
Photo Credit: 劉燁微博

劉燁表示:「結婚9週年了,一起去路過全世界。」他曬出這幾年與法國籍猶太人老婆安娜(Anais Martane)周遊世界的照片,兩人或相擁或親吻,十分甜蜜。

劉燁因主演《藍宇》和《美人草》獲得金馬獎、金雞獎最佳男主角。2015年帶兒女劉

劉燁:演戲成就

劉燁過去因主演《藍宇》和《美人草》獲得金馬獎、金雞獎最佳男主角。2016年亦憑《追兇者也》獲得上海電影節最佳男演員獎。

2006年底,劉燁與法國籍猶太人Anais Martane相識。她是一位在中國生活多年的攝影

北京邂逅、結婚

2006年底,劉燁與法國籍猶太人Anais Martane相識。她是一位在中國生活多年的攝影師,同時是法國《自由報》駐北京市記者。

2009年7月,兩人在北京結婚,2010年10月生下兒子「劉諾一」,2012年生了一個女兒

2009年7月,兩人在北京結婚,2010年10月生下兒子「劉諾一」,2012年生了一個女兒,叫「劉霓娜」,組成一家四口。

兩人感情生活甜蜜,劉燁直言:「是安娜改變了我,給了我很多力量。」

兩人感情生活甜蜜,劉燁直言:「是安娜改變了我,給了我很多力量。」

劉燁和老婆婚後也不會忘了二人世界,不時去旅行、潛水、登山等,

婚後的二人世界

劉燁老婆婚後也不會忘了二人世界,不時去旅行、潛水、登山等,為婚姻生活增添更多樂趣和花樣。

兩人登上直升機,當然要先來一張搞怪的自拍呢!

兩人登上直升機,當然要先來一張搞怪的自拍呢!

劉燁的老婆是法國籍,也許因此劉燁特別支持法國隊,「媳婦叫了好些親戚

劉燁老婆是法國籍,也許因此劉燁特別支持法國隊,「媳婦叫了好些親戚來家裡看球,希望法國能贏吧!」

今年7歲的兒子劉諾一(Noé)也在2015年與爸爸劉燁參與《爸爸去哪兒》(第三季

一家四口的多文化家庭

今年7歲的兒子劉諾一(Noé)也在2015年與爸爸劉燁參與《爸爸去哪兒》(第三季)而為觀眾熟悉,其充滿童趣的舉動和俊俏的混血外貌更吸引了不少粉絲。

組成多文化家庭,劉燁分享一家人的溝通方式:「媳婦說倆孩子現在跟她聊

組成多文化家庭,劉燁分享一家人的溝通方式:「媳婦說倆孩子現在跟她聊天時,開始用一些同樣意思、但說起來更簡單的中文代替法語,我剛躲旁邊偷聽她們娘仨嘮嗑,仔細聽還真聽見幾個。孩子跟我聊天就沒夾雜過法語,孩子貼心,知道我聽不懂。」