呂慧儀 , 黃文迪 , 結婚 , 婚姻
Photo Credit: Instagram@konniecrab @crabie_anton

今年35歲的「長腳蟹」呂慧儀每晚8時都在電視上上演港女戲碼,角色「熊若水」拜金、野蠻等行為令觀眾留下深刻的印象。而現實中,呂慧儀其實一點也不港女,更是一個處處為家人着想的賢妻良母。

2011年11月與黃文迪結婚後,兩人於2014年誕下兒子,由於老公黃文迪近年較少幕前工作,實行男主內女主外,然而呂慧儀卻不介意,兩夫妻似乎早有共識,婚姻生活更十分甜蜜!

出道11年

「長腳蟹」呂慧儀擁有高挑的身材、44吋長腿,於2006年參選香港小姐後取得季軍,隨即加入無綫電視成爲藝員。近年,她更在處境喜劇《愛.回家之開心速遞》中擔當女主角,當中飾演港女熊若水,拜金、野蠻等等的行為更令觀眾留下深刻的印象,每一個晚上都為大家送上歡樂。

10年愛情長跑

現實中呂慧儀一早名花有主,更為人母。「長腳蟹」一早在2011年透過社交平台上宣布「我要結婚了!」並上載一張只影背部的婚照,原來是拍拖多年的男友黃文迪

香港小姐與香港先生

黃文迪也是模特兒和TVB的旗下藝員,曾獲得韓國亞洲模特兒獎項,更於2008年度參選香港先生。後期更考取營養學資格,轉戰健身行業。2015年起,黃文迪重返無綫電視。初為人父的Dickson不時都上載一家三口的合照與網民一起分享共聚天倫之樂。

男主內女主外一樣甜蜜

老公黃文迪近年幕前工作比老婆較少,不用工作的時間專心照顧家人,實行男主內女主外,然而呂慧儀卻不介意,更不時在網上曬一家三口共享家庭樂的照片。

呂慧儀:「能夠陪我看煙花,就開心。我好易氹,他與我去迪士尼,幸福煙花很窩心,一點小事都感動,七夕快樂!」

黃文迪同樣十分廿四孝,因為老婆喜歡浪漫感動,因為兒子喜歡Iron Man,所以這位好老公好爸爸陪家人一起去迪士尼。

呂慧儀:「因為蟹籽中意Iron Man,我都中意了Iron Man,蟹先生表示:我咪扮緊Iron Man囉!」

上個月呂慧儀生日,老公原本安排了驚喜給她,結果最後竟然遭兒子「蟹籽」踢爆,好氣又好笑。呂慧儀更表示湊巧生日當天老公放假,能夠享受難得的二人世界。

「從前、現在、未來,我都只想簡單快樂」

即使外界有人指呂慧儀比老公黃文迪紅,要老婆擔起養家的責任,但夫婦兩人似乎已經對家庭分工有共識,在工作方面一起努力,呂慧儀忙於拍劇時,黃文迪就會照顧兒子。

學游泳也是家庭樂

兒子Anton今年3歲,呂慧儀黃文迪把兒子的游泳班視為親子時間,一起陪蟹籽游泳。呂慧儀也忍不住分享媽媽的驕傲和感動:「看著蟹籽越游越好,很感動!」

長腳蟹與蟹籽

無論是發燒還是生病,蟹媽呂慧儀總是隨時侯命「On Call 36小時」陪住蟹籽,可以說是圈中又多了一個廿四孝的媽媽。有時候,呂慧儀還會母子檔與蟹籽一起出席活動,增加見面的時間。

以身作則

呂慧儀:「我的蟹籽,記住對誰也好,說得出便要做得到,做不到便不要說,因為我不能像對其他人一樣對你視而不見。我很討厭口響響,下巴輕輕,尤其是男孩子。成為有承擔的男人,成為更好的人,三歲了,要學習做人。」

由44吋長腿到44吋巨肚

「長腳蟹」一直都被外界羨慕擁有44吋長腿及窈窕的身材。可是,早前「長腳蟹」卻在社交平台上上傳昔日的結婚相,慨嘆如何回到很漂亮的當時,其實這位媽媽現在也很美麗呀!

不過,現為人母的「長腳蟹」沒有因為蟹籽的出世而放棄打扮,不但看起來身材並沒有太大改變,反而更青春活潑;衣著品味沒有初為人母而變得「師奶」,素顏照亦能與一眾女星媲美。

事業和家庭的平衡

事業、愛情、家庭、朋友,很多working mom很難從幾方面取得平衡,呂慧儀就完美地演繹如何從中取得平衡。不用開戲的時候,除了與一眾好友聚首一堂之外,「長腳蟹」還得抽時間陪「蟹籽」。

早前「長腳蟹」的生日,一眾圈外圈內的朋友都不忙為她準備生日,生日飯可謂食過不停。縱使一眾好友為她慶生,亦不及與一起共處十多年的老公一起渡過生日。

工作上,「長腳蟹」亦都有認真工作的一面,每一次收到劇本的時候都會細心研究劇本,才能帶給大家「港姐」的熊若水。

呂慧儀在圈中廣結朋友,不用開戲的時候,「長腳蟹」仍然是個大忙人。一時會與過去合作過的同事聚舊;一時會相約其他星媽一起交流「湊仔」心得。當然不少得與《愛.回家之開心速遞》的劇組同事到處玩樂,大家的關係儼如一家人般親密。