離婚 , 陳貝兒 , 婚姻 , 結婚
Photo Credit: DFIC; Instagram@chanjanis

陳貝兒擔任主持的熱播節目《嫁到這世界邊端》講述幾位香港女人嫁去外國的經歷,走訪當地探討世界各地的婚姻生活,並分享她們如何為了愛去犧牲。節目播出後,陳貝兒卻成為焦點,原來拍攝期間正正是陳貝兒和老公分居、正辦理離婚手續的時期,每當見證受訪者幸福美滿的婚姻生活,難免令陳貝兒想起自己的婚姻失敗,多番感觸落淚,她亦在節目中說出不少對婚姻的看法......

節目訪問一名香港女人甘願為丈夫放棄自己的父母、事業和朋友,離鄉背井嫁到德國,陳貝兒聽到受訪者的故事時難免回想起自己的婚姻狀態,眼睛通紅,在鏡頭前多次落淚。

「一個女人完全不顧自己,就是為了一個男人」

她哽噎地表示:「愛情的力量真的可以好大,可以令一個女人完全不顧自己,就是為了一個男人。」話沒有說完,淚就禁不住流下來。

「聽人說,婚姻行到尾,都是講感情,但原來不是,原來入面都可以有好多愛情。我想女人講到尾,都是希望可以有人錫。外面工作做得幾叻都好,回到家,卸完妝,開著電視在沙發,都是想旁邊有個人抱一下你,同你講,it's ok,外面工作做得幾辛苦,有我在。」

真愛尚未掌握到

後來,陳貝兒承認與結婚6年的商人黃國棟分居、正辦理離婚手續。節目中,她坦言自己對愛很渴求,有被愛、亦愛過人,但是真愛,自己尚未掌握到

陳貝兒表示很羨慕受訪者有一個非常愛她的男人,「我從他們的眼神中看到很有愛,我都希望有男人會用這種眼神來看我,而這種眼神和這種感覺,是值得為他放棄一切的。」

事後,她亦承認自己拍攝其間過份投入,某些場面都表現激動;然而,她希望節目能帶正面的效果,而不是讓人感到好像是怨婦。

陳貝兒亦提及結婚其實是一場賭博,「其實女人就是這樣,你結婚的時候,如你所講,你不知道會怎樣,但你會發現如果那個男人真的深愛你,你真是為他做清潔工都值得。」

有受訪者爲了主動追愛追到泰國,本來任職OL的她在當地著名市集經營生意,環境又熱又擁擠,陳貝兒有感:「有哪個女仔不喜歡做公主,有人服侍,可以舒舒服服呢?」 十分佩服受訪者為愛的付出和犧牲。

節目中,陳貝兒亦說出不少關於婚姻的金句:

「很多人都喜歡在網上放閃,說老公送什麼給自己,但我發現根本不應該比較,這樣會更幸福。」

「愛情不需要很多包裝,是很直接的感覺,睡覺也要牽著手,這就是愛。」

「當我們找到小確幸,就找到生命的快樂。」

「分」訊一出,引來大批的傳媒關心陳貝兒的情況。為節目出席記者招待會時,期間多次情緒失控,要到後台休息、平伏心情再會面傳媒。

透過訪問,陳貝兒表示兩人去年開始分居,沒有向對外公開只是不想大家及雙方家人擔心,現時仍然與前夫保持聯絡,維持朋友關係。

透過訪問,陳貝兒表示兩人去年開始分居,沒有向對外公開只是不想大家及雙方家人擔心,現時仍然與前夫保持聯絡,維持朋友關係。

她表示:「現時學習慢慢適應過來,人生總有經歷,大家必須太過擔心我。」 她又承認空閒的女人會胡思亂想,但絕不會做傻事,她亦笑言指自己對愛情仍有憧憬,一次的不開心不代表一世不開心。

陳貝兒是有線電視娛樂台前一姐,近期轉戰無線電視並擔任新一代台柱主持。

2011年8月陳貝兒與圈外男友黃國棟結婚,並以佛教儀式進行。 據了解,剛拍拖幾個月的時候,男友已經計畫結婚,可見當時雙方一早已認定對方為結婚對象。

陳貝兒承認離婚原因是性格不合,導致相處出現問題,完全跟第三者無關。她曾努力維繫,但雙方問題最終走向分居,陳貝兒對此也感到十分無奈。

陳貝兒親手寫下來的個人感受,跟大家分享。

近來她更在facebook提到自己的新挑戰:「Challenge Accepted 多謝, BigBigChannel live。想當日公司問:識唔識打牌?我話:唔識、不過我可以試下。結果尋晚賽果係:攞左第二。有種性格叫做:唔識、但係我會盡力試下。」充分展現現代女性積極向前的性格。

陳貝兒在IG提及:「人越大就越懶得解釋。唔係怕麻煩、而係發現呢個世界有啲嘢真係解釋唔到。」

陳貝兒在IG鼓勵自己及大家:
「唔駛理人地喺背後點講你。因為你係一個只會面向前、唔會回頭嘅人。所以嗰啲人、你根本睇佢唔到。唔駛理。」