《嫁到這世界邊端2》陳貝兒﹕繼續相信愛情!Janis展示了面對傷痛的應有態度!
Photo Credit: Instagram

由陳貝兒Janis主持的節目《嫁到這世界邊端2》終於開播,承接上一輯《嫁到這世界邊端》繼續尋訪異鄉香港人妻。她7月開始先後到訪法羅群島、瑞典、波蘭、希臘、土耳其及和以色列等7個國家進行拍攝,四海為家。離婚已1年多的她,努力工作同時又不忘增值自己過著精彩人生,也準備好接受另一個「他」。

與前夫離婚1年多的陳貝兒

與前夫離婚1年多的陳貝兒Janis現已把傷痛化為養份,心態上也充滿正能量。她表示﹕「我覺得人生就是這樣,有時開心一點,有時唔開心都不要緊,最緊要是向前行,有勇氣去相信去繼續行。」陳貝兒Janis會努力工作,但絕不是以工作麻醉自己。

今年生日,陳貝兒Janis報讀了法國甜品課程

今年生日,陳貝兒Janis報讀了法國甜品課程 (Disciples Escoffier) 當作送給自己的生日禮物,自我增值。如果順利畢業的話,她就可獲頒「法國廚藝訓練第5級証書」,有了這証書她有朝一日可以實現夢想,在法國開一間cafe,為客人製作甜蜜幸福的甜品。

《嫁到這世界邊端》節目播出後好評如潮

當時由陳貝兒Janis主持的第一輯《嫁到這世界邊端》找來5位分別嫁到北歐、泰國,甚至中東等國家的香港人妻,分享她們為了追求愛情遠走他鄉的故事。節目播出後好評如潮,更在《萬千星輝頒獎典禮2017》得獎。

與第一輯相比,陳貝兒Janis覺得今輯《嫁到這世界邊端2》中的故事更加扣人心弦

與第一輯相比,陳貝兒Janis覺得今輯《嫁到這世界邊端2》中的故事更加扣人心弦,自己的投入程度也更大,因為始終上一輯她仍沉溺於自己的故事當中,而今次用一個重新出發的態度感受別人的愛情故事。

陳貝兒Janis拍攝兩輯《嫁到這世界邊端》

陳貝兒Janis在拍攝這兩輯《嫁到這世界邊端》的態度正正見證她由面對感情失敗、接受傷痛、過濾情緒、把傷痛化為養份、重生,直至準備好接受新一段感情,同時也更清楚自己想要的愛情是甚麼模樣。

愛情至上的陳貝兒Janis,一直對愛情很有憧憬和渴求

愛情至上的陳貝兒Janis,一直對愛情很有憧憬和渴求,甚至能為愛情放棄事業。當年她曾以「與丈夫之間的相處,就像找回失散了的partner,我們一認識就像熟落的老朋友,感覺很好。」的字句形容與前夫的關係。

陳貝兒Janis被爆已與結婚6年的前夫黃國棟分居1年

去年《嫁到這世界邊端》播出時,陳貝兒Janis就剛好被爆已與結婚6年的前夫黃國棟分居1年。當時正面臨離婚的她,眼見女生因為丈夫而願意隻身到他方建立家庭,也忍不住感動流淚。

陳貝兒Janis不得不承認自己的個人情緒被受訪者感染到

陳貝兒Janis不得不承認自己的個人情緒被受訪者感染到,更說﹕「真的是有點投入過頭,因為見別人這麼幸福也會替她高興。」

去年被爆已與前夫分居1年時,陳貝兒Janis就坦白回應

去年被爆已與前夫分居1年時,陳貝兒Janis就坦白回應﹕「始終呢一段係好深刻嘅感情,結婚都冇人想會離婚,都會有啲感觸。」

陳貝兒Janis說了不少金句以表達當下正面臨離婚的感受

在拍攝《嫁到這世界邊端》時,陳貝兒Janis說了不少金句以表達當下正面臨離婚的感受,「以為找到了,別過身影卻原來是錯配」、「有幸的話可以長相廝守,不幸的便會傷痕纍纍」。

陳貝兒Janis就在社交網絡上載了一張自己親筆寫上的照片

面對傳媒的追訪、粉絲和朋友的關心,陳貝兒Janis就在社交網絡上載了一張自己親筆寫上「面對、接受、放下、向前」的照片,藉以表示她會勇敢向前,同時仍然會繼續相信愛情。

希望她的正能量會感染到你

現在的陳貝兒正在等待新一段的愛情來臨,她的復原能力也算是快,但當中經歷過的痛是無人能夠理解,希望她的正能量會感染到你。

1. 令世界燦爛嘅唔係陽光、而係你嘅微笑。keep smiling…

2. 有時候陽光好好,有時天氣好差呢個就係生活。

3. 有時風雨係黎洗滌你嘅天空。

4. 呢個世界冇悲劇,只要喺悲劇之中行番出黎,果個就係喜劇。

愛你的人可能在另一邊端等著你

陳貝兒告訴我們經歷過感情或婚姻失敗的女生們不是不能沉溺於自己的陰霾中,只是在適當的時候必須走出陰霾,人生只有一次,愛你的人可能在地球另一端等著你。