Angelababy , 小海綿 , 黃曉明 , 育兒 , 懷孕 , 婚姻
Photo Credit: ELLE CHINA, Instagram@angelababyct

Angelababy和黃曉明的兒子不知不覺已經7個月大了,雖然這對爸媽並沒有讓「小海綿」的樣貌正面曝光,但Angelababy和黃曉明最近都分別在節目上談起育兒的生活變化,黃曉明首次談及baby的產子過程,甚至忍不住淚水;而Angelababy更坦言當媽媽後的自己變了好多...... 

升格當媽媽後的Angelababy心境變化很大,產後最初表示希望平衡家庭和工作,如今「小海綿」7個多月大,這位年輕媽媽把兒子比喻為「充電寶」,做什麼事情都會想到兒子,一看到照片就會充滿動力。至於工作,儘管正值事業高峰期,但她的想法是「既來之則安之」。

Angelababy覺得黃曉明工作太忙了,因為自己比較多時間照顧「小海綿」,於是給自己打了9.5的高分,她希望「小海綿」長大以後可以崇拜自己,「我希望他看到媽媽為自己的工作和人生付出很多,他也自覺要為自己的人生負責任。」

這番話令人切實感受到當上媽媽後的Angelababy變到成熟了好多,會為兒子的價值觀和將來著想。

Angelababy坦言自己產後的最大變化就是膽子變小,以前玩過山車等刺激遊戲項目從不知害怕,膽子很大;但現在就會顧慮很多,時時刻刻都惦記自己有一個需要她去照顧和陪伴長大的兒子,因此做事變得小心翼翼,甚至有些畏手畏腳,生怕自己有什麼閃失。

《奔跑吧》的隊員更認證Angelababy是個「兒子控」,經常主動展示自己手機裡的照片,幾乎全是兒子的照片;鹿晗也分享Angelababy整天掛在嘴邊的話就是生完孩子有多好、孩子有多麼可愛。

雖然如此,27歲生子的Angelababy透露,生完孩子她最常跟老公說:「就算有了孩子,我也是第一位。」當了父母也不要忘記彼此是夫妻,要以對方為先。

而愛妻心切的黃曉明固然明白這個道理,工作忙碌的他經常剛下飛機便到場探Angelababy班,一身疲備依然堅持等愛妻錄影結束,恩愛程度羨煞眾人。

2015年10月8日,黃曉明及Angelababy在上海展覽中心舉行一場邀請2000人的世紀盛大婚禮。2017年1月17日,Angelababy在黃曉明及家人的陪同下,於香港順利產下一名兒子,並稱呼他為「小海綿」。

談起決定這麼年輕就生子的原因,原來是因為快將40歲的老公黃曉明,想給他一份禮物,她甜蜜表示:「沒有遇到他,我到現在都不會結婚;如果他再年輕點,我也不會那麼早生孩子。」

初為人父的黃曉明最近在節目中首次聊到愛妻Angelababy的產子過程,當時黃曉明在香港全程陪妻子產子,雖然沒有太多描述,但他依然不禁哽咽灑淚:「我都想替她生,過程太不容易了......」

提到孩子,黃曉明的語氣和模樣滿是溫柔,表示:「小海綿的眼睛也很會放電,看人的時候都超級魅惑,朋友看了都表示『看出來這是遺傳Angelababy的』。」

被問到在家中的地位,黃曉明竟然苦笑表示自己大概排名第十,完全比不上Angelababy養的貓貓狗狗;他更透露,自從孩子出生後,這位爸爸責任感爆棚,每天都在反省自己呢!