Photo credit: Instagram@lo_suk_yee_emily @hacken1206

李克勤近日正忙於舉辦一連9場的全新演唱會,與香港歌迷慶祝入行30週年,一起重溫《月半小夜曲》、《大會堂演奏廳》及《紅日》等經典歌曲。台下聽得陶醉的除了多年來的忠實歌迷,當然還有「零瑕疵歌王」背後的女人─「1992年香港小姐冠軍」盧淑儀。自1992年相識以來,李克勤25年來只愛盧淑儀一人,至今結婚11年依然超恩愛!馬上一探李克勤和「靚妻」盧淑儀的甜蜜家庭生活......

為你寫的歌

盧淑儀亦一直是李克勤的靈感繆斯,李克勤在1992年認識盧淑儀後,就為對方寫了第一首情歌《妳是我的太陽》,其後,他以盧淑儀為題材,演繹出《在我身邊》、《當找到你》、《依依不捨》、《尋最》、《飛花》、《三千零一夜》、《十年前後》、《我不會唱歌》、《婚前的女人》等情歌,以歌聲向盧淑儀示愛。

在歌曲《30克》當中,有一段歌詞就是關於老婆盧淑儀的:

她於選美界得獎過
心鬱郁 出手一下得咗
追得好辛苦都結到果
結婚 再有咗 射入兩個
我用埋柺杖撐住陪伴你
我願能一生永遠陪伴你

同甘共苦的愛情

兩人交往期間,李克勤亦曾在演唱會上公開感謝女友8年來的默默支持,為對方演唱《在我身邊》,令在觀眾席的盧淑儀感動落淚,全場觀眾一起見證兩人同甘共苦的愛情。

盧淑儀在1992年當選香港小姐冠軍後,不久便與李克勤相戀,1993年卸任後,就決定退出了娛樂圈,做過支持男友事業的「背後的女人」。當時1995年,李克勤的歌唱事業陷入低潮,加上與唱片公司的合約糾紛,女友依然對他不離不棄,更公開在台上向李克勤表示愛意及支持。

1987年出道後,除了現任妻子盧淑儀外,李克勤的緋聞可說是少之又少,自1992年兩人相識以來,李克勤盧淑儀一見鍾情,25年來只愛盧淑儀一人,至今結婚11年依然超恩愛!

獲獎一刻宣佈結婚

2006年1月15日,李克勤在《2005年度十大勁歌金曲頒獎典禮》奪得「最受歡迎男歌星」時,當場宣佈與拍拖14年的盧淑儀即將結婚,場面令人感動;同樣熱愛足球的兩人,其後秘密遠赴英國曼聯奧脫福球場及Chatsworth古堡拍攝婚紗照。

40歲前當爸爸

2006年11月28日,李克勤盧淑儀在尖沙咀香港洲際酒店設婚宴,盧淑儀在婚宴上數度感動落淚,剖白嫁給李克勤是她的驕傲,場面浪漫溫馨。李克勤婚後也圓了40歲前當爸爸的心願,2007年10月22日,長子李立仁(Ryan)出生。

2009年12月,李克勤宣佈盧淑儀再度懷孕,更選擇不出席頒獎禮,寧願陪盧淑儀待產,2010年3月27日,次子李力司(Rex)出生,兩人三年抱兩!

婚後,盧淑儀繼續當個「背後的女人」,每當李克勤開演唱會,這位「頭號粉絲」都必定會到場支持,成為老公的最強後盾。

李克勤在外工作辛苦,又要有足夠體力去應付多場演唱會,家中的老婆早有準備,一桌滿滿的海鮮,光看到就令人充滿力量,難怪李克勤也忍不住拍照上傳,這算是另類放閃嗎?

盧淑儀很少出現在公眾面前,大家只能透過她的Instagram了解她的近況,盧淑儀更不時上傳自拍照,令人驚嘆的是,今年43歲的她也保養得太好了吧!

臉上不單沒有什麼年齡的痕跡,素顏自拍完全不怕,更證明這位92年的港姐冠軍確是天然美女!

43歲身材依然超fit,盧淑儀更大方上傳兩人的沙灘照:「成日比人放些舊泳衣相出來,不如自己放啦!」又一凍齡美魔女代表!

李克勤出了名熱愛足球,是英國曼聯的忠實擁躉,而原來盧淑儀同是足球迷,都是英超曼聯粉絲,兩人的興趣也十分相近。

運動亦成為兩人聯繫感情的橋樑,李克勤形容飛到外地看足球賽事是他與盧淑儀的浪漫。

兒子未出世前,李克勤盧淑儀很喜歡拍拖做運動、打高爾夫球,最瘋狂更試過一個星期打十四場高爾夫;誕下兩兒子後,運動反而成為他們的「偷情」活動呢!

原來他們趁孩子睡著後,兩人就去與好友打羽毛球;有時候李克勤忙於工作的話,盧淑儀也會獨自去健身或跑步。

可能因為遺傳的關係,李克勤盧淑儀的兩名兒子也十分熱愛踢足球,運動細胞更比爸媽強,李克勤經常跟兒子踢足球,視為最佳親子活動,跟時下的怪獸家長大不同。

43歲的盧淑儀更十分好動,熱愛不同種類的運動,跑步、健身、滑雪、打高爾夫球、羽毛球,樣樣皆能,而且經常在Instagram分享做運動的心得,希望宣揚健康的生活模式。

考取了高爾夫球教練牌的盧淑儀,更帶兩名兒子接觸不同種類的運動,當中少不了高爾夫,看看兒子的姿勢也挺有模有樣的呢!

兒子的運動神經發達,游泳當然也難不倒他們,連盧淑儀也開玩笑稱:「今天服侍兩位老闆到泳池游泳!」

盧淑儀和同是港姐出身的李嘉欣、邱李茂琪和李嘉明也是好姊妹,上月他們相約吃飯為李嘉明慶祝生日,四位大美人聚在一起,氣質顏值皆滿分!