袁彩雲5歲女兒愈大愈美!42歲港姐季軍人妻婚後少奶奶生活大公開
Photo Credit: Instagram, Weibo

1996年港姐季軍袁彩雲,在2009年下嫁飲食商人Anthony Kong,婚後隨夫移居加拿大並在2013年誕下女兒Alycia。日前正是Alycia的5歲生日,袁彩雲就為她舉辦生日派對慶祝,並請來Alycia和自己的好友出席。可愛的Alycia已長得亭亭玉立,與媽媽長得十分相似!

Alycia如小公主一樣

Alycia眼大大、輪廓分明,於生日派對當日身穿紫色閃珠片裙子,如小公主一樣。袁彩雲表示對於Alycia慢慢地長大,有很大感觸,有時會想女兒還是BB般在她懷中受呵護,不過她又希望Alycia能快高長大,十分矛盾。

Alycia與媽媽真的有點相似

早前袁彩雲帶同Alycia齊齊出席珠寶展覽,兩母女一同合照,袁彩雲的強大基因一目了然,Alycia與媽媽真的有點相似。

袁彩雲自結婚後專心做全職家庭主婦

現年42歲的袁彩雲自結婚後專心做全職家庭主婦,但實質上是過著休閒的少奶奶生活。她唯一的任務就是負責教育好Alycia和陪伴她成長。她曾揚言會以自己的母親為榜樣,專心照顧好Alycia。

袁彩雲「美魔女」

通常當了主婦後身形會不如年輕時好,但袁彩雲卻愈來愈靚,網友更指她比選美時更漂亮,稱她為「美魔女」。原來袁彩雲的保養大計是恆常地做運動,如跑步和瑜伽,而且還會找營養師度身訂造健康餐飲。

袁彩雲婚後過著休閒、無憂無慮的少奶奶生活

而且袁彩雲婚後過著休閒、無憂無慮的少奶奶生活,人沒煩惱自然就愈來愈豔麗。袁彩雲在加拿大生活,生活節奏較慢,每天享受的親子時間也十分多,而她又極享受和Alycia相處的時間。

袁彩雲都不忙鑽研自己的興趣

她的日常生活主要是花時間和心思於Alycia身上,但同時袁彩雲都不忙鑽研自己的興趣,就好像剛剛Alycia 5歲生日派對所戴的頭飾正是她親手自製的,她更被取笑又在做手工,幽默的她回應說自己是「工廠妹」。

袁彩雲平日在家中有時都會親自下廚

袁彩雲平日在家中有時都會親自下廚,不過都是以簡單的菜餚為主,如洋蔥湯、牛油果烤包和焗飯等。

不過袁彩雲要品嚐美食又怎需自己動手呢

不過袁彩雲要品嚐美食又怎需自己動手呢,她經常到處尋覓美食,更時不時在社交網路跟大家分享。

每年1月,袁彩雲都會回港慶祝生日兼順道探望家人及共度新年

每年1月,袁彩雲都會回港慶祝生日兼順道探望家人及共度新年,共享天倫之樂。就如在2016年,袁彩雲與妹夫和弟弟一起舉行三人生日,她更謝絕朋友贈送生日禮物,並呼籲朋友將他們買生日禮物的金錢,轉作現金捐助慈善機構。

袁彩雲不時周遊列國

除此以外,她不時周遊列國,過著幸福少奶奶生活,當然仍不忘帶著Alycia一起到處享受。在今年的前半年,她就已經到訪過意大利、溫哥華度假勝地惠斯勒、台灣和日本。

袁彩雲美滿的簡單生活

袁彩雲曾言道:「20幾年前,我很渴望五光十色的生活,但經過20年人生階段,我領悟到簡單是最好的。」現在她有愛著她的另一半和十分可愛的女兒,這根本這是最美滿的簡單生活吧!