Ellen Degeneres, 節目, 老婆, The Ellen Show, 同性戀, 婚姻, 結婚
Photo Credit: Getty Images

美國知名主持人Ellen Degeneres,日前在自己的節目The Ellen Show》上歡慶60歲生日。沒想到製作單位竟邀請到她老婆Portia de Rossi現身節目,還獻上超溫馨禮物,弄得Ellen眼眶全濕。

節目開始時,當Portia從門後走出來時,Ellen的臉上完全藏不住喜悅,眼神深深盯著老婆不放,直接在觀眾面前大方親親放閃。

超驚喜的Ellen倫忍不住好奇感冒到沒聲音的老婆怎麼會是這集的嘉賓,而Portia一開口就是充滿磁性的嗓音......

Portia說道:「對啊!我幾乎不能講話,但事實上這個性感的聲音就是你的生日禮物!」幽默自嘲一出立刻引來觀眾哄堂大笑。

隨後說到人們常常問Ellen Degeneres:「如果把所有已經過世和還在世的人算進來,你最想訪問的一個對象是誰?」而Ellen Degeneres的回答總是「Dian Fossey」。

接著用影片和觀眾介紹這位致力於研究大猩猩的偉大動物學家,並解釋到Ellen這麼為她著迷的原因:「Ellen永遠記得自己還是一個小女孩的時候,國家地理雜誌1970年1月刊封面上登著Dian的照片。」

「Dian一個人在山中設立了帳篷,並獨自保護著數百隻的山地大猩猩。不幸的是,18年後Dian被人在小木屋裡謀殺,直到今天,世界上只剩下880隻大猩猩,留下以Dian Fossey為名的基金會在努力保護瀕臨絕種的牠們。」

「所以,在你生日的這一天,我將讓你和你的偶像Dian一同實現這個夢想。我們將建造以你們倆為名的營區,繼續承接著Dian生前未完成的計畫,讓這些山地大猩猩們有永遠的家。」

「Ellen,你將加入Dian的團隊,成為這些山地大猩猩永遠的守護者,生日快樂!」

當Portia一提到這個充滿意義的禮物,立刻引來現場所有觀眾長達的一分鐘的鼓掌致意,Ellen也忍不住流下感動的淚水。

Portia補充說明道:「這將成為未來觀光、保護及科學研究最棒的地方!」另外,她更以Ellen的名字設立基金會,未來將致力於對於各種動物的保育。

Ellen紅著眼眶感謝老婆:「這是我收過有史以來最棒的禮物了!我還記得當我們結婚時,我就知道你是一個值得被愛,而且善解人意的人。你真的太了解我了!這個禮物對我來說意義非凡,我愛你!」