陳奕迅、郭偉亮、蔡潔、蔡思韵的音樂電視劇《短暫的婚姻》近期造成迴響,不少人都大呼好想念陳奕迅的演技和歌聲,令觀衆更投入劇中的愛情故事。現實中,43歲陳奕迅(Eason)和老婆徐濠縈結婚11年,一直十分恩愛,雖然兩人並不會在社交網站放閃或經常在公開場合提及對方,但其實Eason也說過不少愛妻金句!

陳奕迅出道以來鮮少傳緋聞,Eason與徐濠縈相識多年,兩人於2004年誕下女兒陳康堤,並於2006年3月23日結婚

陳奕迅:「我從來愛人都沒有條件,我愛你就愛你,不愛你就不愛。」

陳奕迅:「買樓的時候我都會寫老婆名。」

談到那個國家的女士最靚,陳奕迅笑言老婆徐濠縈是香港唯一一個靚女。

陳奕迅曾說「任何關係都可以有無條件的愛」,當被問到和徐濠縈的相處,他直言:「對老婆要做到最好,所以我對她都沒有什麼要求 。」

由於徐濠縈熱愛跑步,但坦言對跑步反感的陳奕迅卻說絕對尊重,永遠支持太太的興趣,因為那就是「愛」。

老婆徐濠縈之前在Facebook直播陳奕迅的演唱會惹議,陳奕迅則表示:「我們都不懂這個規定,也有跟主辦單位先講過,但是有需要這麼介意嗎?其實我沒有在意這個事情。」

外界有人指徐濠縈常常揮霍買奢侈品,令陳奕迅反感。對此陳奕迅直說:「以前好多人說她買東西呀、亂花錢呀之類的,但我真是不覺得,我和大眾眼光不同,所以不會被大眾影響我,這些就是我們能夠一起的緣分。」

陳奕迅更霸氣護妻:「她想買什麼就讓她買。」

陳奕迅:「這是我送的,雖然每次都嚷嚷好貴、好心疼,但每逢紀念日或生日,我都會送上珠寶討她開心,她也樂於收藏。」

陳奕迅在旺角麥花臣場館舉行「Eason says C'mon in~Tour」演唱會,中間特別唱了《人生馬拉松》送給台下的老婆徐濠縈,「以下這首歌很好,我太太就是一個很好的榜樣。」