62歲陳榮峻終於娶吳香倫,黃昏戀婚禮得到家人的祝福!
Photo Credit: DFIC, Instagram

62歲陳榮峻與58歲吳香倫黃昏戀終於修成正果,於日前舉行婚禮,二人的親朋戚友都有前來為他們送上祝福。當中包括男家93歲陳媽媽、三個仔女及兩個孫兒,四代同堂參與婚禮,非常美滿。二人的婚禮貌似平淡如水,但正因如此,我們才能看到他們如清水般樸實的愛。

一對新人都希望婚禮流程一切從簡。早上,陳榮峻先到吳香倫家樓下佈置花車,再到女方家向外母斟茶。

下午,他們正式在堅道聖母無原罪主教座堂行禮。吳香倫的契爺牽着她進場,並把她的手交到陳榮峻手上。吳香倫在此刻就已經非常感動,眼中似有淚光。

二人宣讀誓言,在回答神父覺得自己是否賢妻時,吳香倫一度哽咽,要平復心情後才能答道「是!」。宣誓完畢,二人交換戒指,陳榮峻終於能揭開新娘頭紗,給予她深情一吻。

當天的男方證婚人是陳榮峻哥哥;女方證婚人是吳香倫母親。在證婚人和一眾觀禮者見證下,一對新人簽署結婚證書,二人正式成為合法夫妻,白頭偕老。賓客更在台下唱詩歌慶祝。吳香倫再次忍不住落下幸福的眼淚,場面感動。

陳榮峻見太太哭過不停,更幽默地安慰太太:「唔使咁激動,簽咗字,我係你老公喇!」到場觀禮的洪永城也被感動得眼泛淚光。

晚上,他們在九龍灣筵開60席廣宴親朋。吳香倫換上一條深紅色的低胸珠片晚裝,配上閃鑽項鍊,簡單得來又帶點性感。二人現身接受傳媒訪問時,更應要求接吻近半分鐘。

吳香倫大讚陳榮峻:「佢一直都很照顧我,多謝峻哥!」陳榮峻更甜蜜回應:「多謝你嫁俾我!」他們稍後會坐郵輪由法國到地中海,展開10日蜜月之旅。

陳榮峻吳香倫拍拖3年多,二人的相識是由2010年拍攝《怒火街頭》的根叔根嬸開始,當時陳榮峻的亡妻仍在世。2010年年尾,陳榮峻亡妻離世,吳香倫在化妝間特意上前慰問。

他們的戀情萌芽是在2013年,二人拍畢《食為奴》外景後回港,才開始交換電話。陳榮峻更主動約教人唱歌的吳香倫,他以教他唱歌為由與吳香倫單獨約會,一首《只有情永在》就把他們緊緊地扣在一起。

去年12月,陳榮峻在藝員聯歡晚宴上,在TVB同事的見證下向吳香倫跪地求婚。

其實他們的相愛路途比一般情侶走得更吃力。對於陳榮峻,他有子女和孫兒,子女要接受身份如媽媽般存在的另一位女士;吳香倫的家人要接受一位曾經結過婚並育有子女的他。他們能開花結果,全因得到家人的祝福。

今年,陳榮峻在《1+1的深情》節目中透露,要子女接受吳香倫,才敢對她展開追求。幸運地,陳榮峻的子女都漸漸接受吳香倫

陳榮峻的兒子阿聰:「媽媽剛走咗嗰段時間爸爸真係好崩潰,甚至曾經諗過自殺,所以多謝你,多謝你救返佢,呢件事真係衷心多謝你,陪伴佢行下半生。」

陳榮峻的女兒寫了一封信給爸爸,信中提及,「您們兩位能找到另一半並不容易,而決定攜手共度餘生更是難能可貴!」「能夠見到您開心,便是做子女所希望和看見的。」她更感謝吳香倫的善良、溫柔、體貼,還有對我們一家人的照顧和愛護。

夕陽無限好,只是近黃昏,不少人覺得二人的真愛來得太遲,更被傳媒封他們為「黃昏戀」。但陳榮峻卻認為二人相遇的時間剛剛好:「如果太早認識,可能我哋又唔會成為一對,唔會成為情侶,之後也唔會成為夫婦。呢個Timing應該係啱啱好!」