歐陽震華, Bobby, 結婚, 婚姻, 老婆, 傅潔嫻, 跨世代
Photo Credit: DFIC, Weibo

每個晚上總會看到歐陽震華(Bobby)在台慶劇《跨世代》的演出,Bobby多年來的搞笑形象深入民心,向來有「無綫福將」之稱的Bobby甚有觀眾緣,現實生活中,原來人生亦如戲,曾有過兩段婚姻,因爲現任老婆傅潔嫻為澳門前賭王傅老榕的孫女,Bobby更曾被指「食軟飯」......

「無綫福將」

歐陽震華為TVB效力多年,參與的制作多不勝數,1992年在《壹號皇庭》中飾演「余在春」一角開始成為主角,其後的大熱劇集有如《洗冤錄》、《法証先峰》、《金玉滿堂》、《情逆三世緣》等等,可謂是TVB其中一名不能少的靈魂人物。

《誇世代》

正在熱播的五十周年台慶劇《誇世代》更令不少人感嘆Bobby的搞笑魅力,再次發揮收視保證的威力。

Bobby劇中與陳豪、張繼聰、田蕊妮、李佳芯及邵美琪等多位實力派小生花旦演對手戲,難怪他亦指此劇是「可一不可再」的組合。

兩段婚姻

歐陽震華經歷過兩段婚姻,Bobby與現任妻子傅潔嫻結婚超過二十年,雖然兩人無兒無女,但多年來相處融洽,依然十分恩愛。

第一段婚姻

這位搞笑實力派的演員,背後卻有不一樣的愛情。歐陽震華早於九十年代認識前妻劉惠如。她比歐陽震華大一歲,是一名髮型師。當年兩人一拍即合,拍拖年多便決定拉埋天窗。不料,結婚幾年,因雙方不合而最終離婚收場。

現任老婆傅潔嫻是一代賭王傅老榕的孫女

回復單身一年的歐陽震華,一年後邂逅現任老婆,她的頭銜卻十分厲害。歐陽震華現任老婆傅潔嫻是一代賭王傅老榕的孫女,是香港富麗華酒店創辦人。

當年被外界指「食軟飯」

兩人拍拖不久便傳出婚訊,於1996年在加拿大正式結為夫婦。 與此同時,歐陽震華在TVB漸漸被看重,事業愛情兩得意。雖然歐陽震華當年被外界指「食軟飯」,但據說當時是傅潔嫻倒追歐陽震華,並主動提出結婚。

事業上的風波

2015年6月,歐陽震華有感受到公司冷落,與電視台就合約問題產生嚴重分歧,去向未明成爲一時話題。

結婚20年依然恩愛

早前二人一同食飯慶祝老婆的生日,當晚她更上載兩人的合照到微博寫著::「謝謝各位送給我的生日祝福,十分感謝!」兩人結婚多年亦不忙曬恩愛,圈中的好友及網友都紛紛送上祝福。

歐陽震華早前忙於宣傳劇集,在訪問中也有談及老婆,大曬恩愛:「我老婆嫁我是因為我副身家,我副內在的身家,為人心地好﹗」

差點踏入鬼門關

2013年2月12日,歐陽震華因食物落錯位而導致小量急性肺炎,被送入律敦治醫院深切治療部,其情況一度嚴重,令老婆及圈中好友十分擔心。

同年2月22日,歐陽震華經過搶救過後醒過來。醫生亦透露如果昏迷時間愈耐就會愈危險,有可能成為植物人!幸好最終走出鬼門關。出院的時候,老婆更攬住老公哭起上來。

婚後,傅潔嫻專心做家庭主婦,有空閒的時間,不時都會現身支持Bobby宣傳活動,兩人不時被拍到夫妻倆一起逛街。

有一次兩人外出用膳時,Bobby見地面濕滑,被拍到與友人左右護法攙扶太太前往取車,非常體貼。