Photo credit: DFIC

近年很少拍戲的趙雅芝老公黃錦燊近日現身香港國際機場,兩人一路牽手同行,恩愛有加;黑超遮面的趙雅芝氣質出眾,完全不顯年紀!但原來兩人的戀情當初並不被看好......

結婚34年

1984年,趙雅芝與現任律師的男友黃錦燊在美國結婚,兩人婚後育有一名兒子黃愷傑。

前一段婚姻

事實上,趙雅芝經歷過兩段婚姻,第一段婚姻僅僅維持了8年,她於1975年與工程師黃漢偉結婚,兩人於1983年離婚,趙雅芝其後取得兩名兒子黃光宏和黃光宜的監護權。

在離婚和爭奪兒子撫養權官司的雙重壓力下,趙雅芝也一度非常低落,多年後她回憶起第一段婚姻,亦感觸良多......

趙雅芝:「我覺得這是一件非常複雜的事情,你必須很克制自己,必須非常非常理性,這不是一件單純的事,所以婚姻必須很謹慎地處理。」

新戀情當初不被看好

趙雅芝當年與黃錦燊演出劇集《女黑俠花木蘭》時傳出戀情,而這對關係當初並不被看好,原因是趙雅芝當時已是巨星,結果戲假情真的兩人成功開花結果、步入婚姻

趙雅芝近年很少拍戲,但人氣和影響力一直居高不下,一直熱心慈善公益活動的她,不僅出任《慧妍雅集》會長職務,還擔任不少公益活動大使。

結婚34年的趙雅芝老公黃錦燊,至今依然會在街上牽手同行,表現恩愛,婚姻美滿。