港姐亞軍鄧卓殷與男友分隔兩地…圈中女明星告訴你,異地戀也能開花結果!
Photo Credit: Instagram, Weibo

一年一度的2018香港小姐圓滿結束,20號佳麗鄧卓殷憑著甜美的笑容和急才成功獲得亞軍兼「最上鏡小姐」,成為雙料港姐。大家知道嗎?原來鄧卓殷已有一個拍拖6年的男友,而且是她的初戀,可惜兩人現正處於異地戀。

其實異地戀並不可怕,圈中藝人有不少拍拖時是Long D的例子,包括莫文蔚、梁詠琪、林依晨等,告訴你異地戀最終也能步入婚禮殿堂!

圈中藝人有不少拍拖時是Long D的例子

競選當日憑著為農夫改的新名「播種的機」,而獲得評判一眾讚賞的鄧卓殷畢業於港大建築系,現職是一名見習建築師。

鄧卓殷畢業於港大建築系,現職是一名見習建築師

而鄧卓殷的男友正在外國讀書,二人分隔兩地,但無阻他們相戀。

鄧卓殷於競選前曾透露現任男友是她的初戀

鄧卓殷於競選前曾透露現任男友是她的初戀,她憶述當時男友追求她時,有一次二人看電影時在戲院拖住了她的手,而那次正是她第一次與男生拖手,她更嚇得把手縮開了。

競選結果公佈後,鄧卓殷的男友也有恭賀她

競選結果公佈後,鄧卓殷的男友也有恭賀她,更以「Proud of her」大讚鄧卓殷。被問到男友是否放心她加入娛樂圈,鄧卓殷就說﹕「佢對我好有信心,大家一齊咗6年,關係維持得好好,依家網絡嘅世界,大家溝通冇問題。」

鄧卓殷能夠與男友一起攜手走過6個年頭不是易事

鄧卓殷能夠與男友一起攜手走過6個年頭不是易事,再加上異地戀的原故,想令感情持續升溫難上加難。現正身歷異地戀的情侶們,想令異地戀開花結果的話,可向以下3位女星取取經!

莫文蔚在17 歲於義大利讀書時認識德籍初戀男友Johannes

1、莫文蔚
莫文蔚在17 歲於義大利讀書時認識德籍初戀男友Johannes,但相戀1年後莫文蔚因要回中國發展,加上擔心Johannes會看上別人,所以主動要求分手。事隔多年後,莫文蔚在2010年秋天與Johannes重燃愛火,異地戀1年後,於2011年結婚。

對於婚姻,莫文蔚認為結婚令她更成熟圓滿

對於婚姻,莫文蔚說:「結婚令我更成熟圓滿,重整我的生活。以前最大的熱情是表演,但家庭社交生活因而失去平衡。我從父母身上學會相處之道,凡事不能視為理所當然,相敬如賓,才是讓愛情保鮮的秘訣。」

梁詠琪在西班牙旅行時認識了當地人Sergio

2、梁詠琪
梁詠琪在西班牙旅行時認識了當地人Sergio,二人異地戀半年後,於2011年結婚。起初,梁詠琪也十分擔心異地戀令二人難以維繫感情,因此遲遲不敢接受Sergio,後來她被Sergio專誠請假從西班牙飛到香港向她展開熱烈追求而感動,最後結成良緣。

梁詠琪和Sergio當時相隔兩地時,會透過視訊見面

梁詠琪和Sergio當時相隔兩地時,會透過視訊見面,儘管他們有多忙碌,也會抽時間見對方一面。對於異地戀,梁詠琪有一番感言﹕「基本上所有的事情,就感覺是和他共同進行的,只是那個人在地球的另外一邊而已,我們感覺不是很遠,一點都不遠。」

林依晨與商人林于超於2012年相戀

3、林依晨
林依晨與商人林于超於2012年相戀,一起不久後林依晨打算到英國留學,而林于超要到美國加州經營美國的潛水器具家族企業,所以他們要分隔兩地處理自己的學業和事業,異地戀兩年後,他們於2014年結婚,但婚後他們仍因忙著自己的事業而分隔兩地。

林依晨對異地戀也有體會

不過二人無懼地域距離的限制,他們無論在婚前或婚後都依然十分恩愛。林依晨對異地戀也有體會。首先,是「愛情的忠誠度」,就算沒有和林于超朝夕相處,林依晨也一直要求自己不能受外界誘惑。

異地戀不像一般情侶一樣想見就見,有時候聯絡不上也不用過度焦慮

其次,「不希望掌控對方」。異地戀不像一般情侶一樣想見就見,有時候聯絡不上也不用過度焦慮,更不需要擔心對方偷吃,林依晨給雙方該有的空間去處理工作,充分展現了對另一半的信任。

不能將冷戰視為威脅對方的手段之一

最後就是「和好的速度」,兩個人相處當然經過互相磨合,但絕對不能將冷戰視為威脅對方的手段之一,因為林依晨認為在愛的前提之下「怎麼捨得讓愛人難過」,能如此貼心,林依晨果然是我們的女神!

普遍人對異地戀存有不少憂慮

普遍人對異地戀存有不少憂慮,情侶們要面對時差和生活環境上的不同外,特別是對於女生比較細膩的心思來說,地域上的距離會讓她們大大失去安全感,因而容易胡思亂想。又或在某方失落,最需要對方陪伴的時候,地域上的限制的確令內心出現不少空虛感。

清對異地戀的想法

但如果一對情侶都認定對方為結婚對象,並希望異地戀情能開花結果的話,那雙方必先理清對異地戀的想法。著眼於自己和與對方的未來是十分重要,情侶不是只為對方而活,理應有自己的目標和方向並會因為自己而感到自豪,同樣亦需把這個想法套在另一方身上,告訴自己現在短暫的分離是有意義的,你們只是追求更好的自己和更好的未來而已。