50+女星, 鄭裕玲, 關之琳, 王祖賢, 李若彤, 周海媚, 張曼玉, 米雪, 鄧萃雯, 單身, 婚姻, 結婚
Photo Credit: 微博, DFIC

說到最後,世間的一切也離不開一個「情」字,有人曾經用情太深,有的則追逐愛情一輩子,最後反而覺得單身最好。和以前大不一樣,現今社會的愛情不再一定要以婚姻為最終目標,說得難聽一點,結了婚也可以離婚。所以說,單身好,結婚也好,幸福快樂就好。馬上看看以下鄭裕玲、關之琳、王祖賢等多位50+女星如何談婚姻。

鄭裕玲 59歲

曾經有人形容Do Do姐鄭裕玲的人生「是贏家也是笑話」,她事業得意,和農夫搭檔的《跟住Do姐去旅行》大獲好評,被說是最玩得的阿姐。可是感情方面,她經歷甘國亮、呂方等不完美感情,最後感情生活至今仍是一片空白。

曾經對於前度Do Do甜蜜公開表白:「呂方是我非常好的安全網,是我一個好好伴侶,經濟上也是我的安全網。」

曾經仍是少女的她談到婚姻時充滿憧憬,絕對贊成結婚,更為婚姻是人生中不可以避免。可是多年後,Do Do對愛情失望,覺得人生只要事業,不要婚姻。

關之琳 54歲

不老女神關之琳轉眼間已經54歲了,曾經演過許多經典的電影的她,在《新仙鶴神針》飾演藍小蝶而被美國雜誌評為「全球50位最美麗的名人」。在她20歲的時候,放棄了大好的前途,她嫁給了富商王國旌,可是不到半年的時間就離婚了。之後關之琳和台灣富商陳泰銘的低調戀情相處多年,去年突然在電視節目上宣佈已婚,也同時宣佈離婚,讓人措手不及。

關之琳面對兩段失敗婚姻,卻仍堅持未來仍想要一段愛情:「我相信愛情,想要愛情,不是每個女人都會好順利。」

王祖賢 50歲

王祖賢美絕一時,演過的角色有很多,最經典的還是1987年《倩女幽魂》中「小倩」。這位曾經傾國傾城的美女幾乎與香港所有的大牌明星都合作過,如成龍、劉德華、梁朝偉等,也曾與多位巨星傳過緋聞,但與齊秦的17年戀情是最長最轟動的,可惜最終還是以分手告終。

齊秦表示對方是自己最銘心刻骨的一段愛情:「但就是因為彼此太相愛了,在娛樂圈受的傷害太多,千瘡百孔,讓他們一直沒有勇氣結婚。」

 

王祖賢之後潛心修佛,2016年12月公開表示自己不會復出演藝圈。而對於感情,她以「以後也是空白」來回應。

周海媚 50歲

今年50歲的大美人周海媚曾經與呂良偉有過一段短暫婚姻,2003年又與小7歲建築師玩起了姐弟戀,最終和平分手。

對於婚姻,她卻選擇自由:「我不喜歡做家庭主婦,這個大家都有談過,最後是我不想結婚。」

張曼玉 52歲

已經是國際級的女星張曼玉今年即將53歲了,這些年來她有過多段感情,還曾經有過多個外國男朋友,可是最後都不了了之。

曾經她和法國導演Olivier Assayas結婚,可惜結婚不到3個月因為聚少離多,另兩人最終離婚收場。也就是這段唯一真正結婚的感情,令張曼玉不再有勇氣結婚。

米雪 61歲

她和尹志強雖然一起20多年,可是可惜的是直到他去逝都沒結婚。米雪好友透露,她很後悔,所以決定冥婚,好在自己將來死後能與對方雙棲雙宿。

鄧萃雯 51歲 

鄧萃雯51歲了,出道32年來演出無數中港台劇集,演戲實力深受肯定,雯女曾連續兩年獲頒「最佳女主角」殊榮,成為首位「冧莊視后」。然而,鄧萃雯的感情路卻沒有那麼順暢......

鄧萃雯經歷過感情上的起跌,當中承認過的戀情有兩段,分別是萬梓良和鄭敬基;雯女更曾坦言自己曾愛上有婦之夫,成爲人生中「唯一的後悔」。

當年和比她大的花花公子萬梓良分手後又愛上了有婦之夫江華,只是江華最後選擇了自己的妻子,使得她之後對感情有了恐懼。

她坦言:「以前對愛情非常執着,愛了就豁出去,不管周邊一切。但是後來發現,愛人之前還是要先愛自己,義無反顧的愛情也要挑對人,挑錯了還執迷不悔就太笨了。」

談婚姻

如今50歲的她仍然未婚,她承認一方面因為「傷過」,另一方面覺得很難去找一個能匹配自己的另一半。

鄧萃雯直言自己不會妥協:「我在婚姻破裂的家庭長大,對於婚姻,與其找個人當救生圈,我寧願享受單身生活的簡單和自由,始終不肯為結婚而結婚。」