一共10套婚紗造型、拖尾⻑達10呎!Janice Man意大利古堡婚禮、婚紗造型細節全公開!

文詠珊 (Janice Man) 與相戀5年的男友吳啟楠 (Carl) 上月在香港低調註冊,正式婚禮則在意大利時間10月12日於Lake Como湖畔古堡Villa Erba舉行,近200名親友到賀,場面十分盛大,現在就來解構一下JM的婚紗造型細節吧!

價值:約$650,000

日間古堡婚禮:Paolo Sebastian的夢幻白婚紗

這套澳洲品牌Paolo Sebastian的主婚紗價格約$650,000,足足有10尺長的裙擺鑲滿了水晶,十分華麗。品牌主打輕薄優雅的設計,再配上Janice當天所配戴的Tiffany & Co. 珠寶,整個人閃閃發亮,令她看起來就如公主一樣。

Christian Louboutin Follies Strassita訂製 $17,700

Janice Man當日的整個造型由頭到腳也精緻華麗。為了營造公主般的浪漫氣息,她在進場時戴上了Tiffany & Co.的鑲鑽Montana藍寶石冠冕。

婚禮於當地時間下午4時半舉行,新娘JM穿上⻑達10呎拖尾水晶刺繡高訂

婚禮於當地時間下午4時半舉行,新娘JM穿上⻑達10呎拖尾水晶刺繡高訂婚紗,頭戴鑲鑽蒙大納藍寶石冠冕進場,現場隨即奏起音樂,場面莊嚴浪漫。

約$650,000

除了主婚紗外,Janice Man還在婚禮不同環節換上其他幾套婚紗,連同歡迎午宴和婚後派對的服裝,整場婚禮一共換上了10套婚紗禮服,十分華麗。

Janice當天所穿的是Chirstian Louboutin價值$9500的水晶婚鞋,綴滿水晶的鞋面低調優雅,打亮

Janice當天所穿的是Christian Louboutin婚鞋,綴滿水晶的鞋面低調優雅,打亮了新娘的夢幻公主造型。

除了新娘子外,新郎和一眾姊妹穿的也是Chirstian Louboutin的婚鞋,Carl當日以一身黑西

除了新娘子外,新郎和一眾姊妹穿的也是Christian Louboutin的鞋子,Carl當日以一身黑西裝配搭Christian Louboutin的漆皮男裝鞋,而姊妹們則穿起了Kev Yiu設計的香檳色長裙,配Christian Louboutin高跟鞋。

除了Janice以外,原來不少荷里活女星出嫁時也曾穿上Christian Louboutin的婚鞋呢,當中就

除Janice以外,原來不少荷里活女星出嫁時也曾穿上Christian Louboutin的婚鞋呢,當中就包括潮流教主Blake Lively。

除了新娘子外,新郎和一眾姊妹穿的也是Chirstian Louboutin的婚鞋,Carl當日以一身黑西

Christian Louboutin最具標誌性的經典紅鞋底,優雅低調的設計既不會過份搶眼,又能襯托出禮服的高貴華麗,難怪讓一眾新娘愛不釋手!

由於婚禮選址的古堡酒店Villa Erba十分靠近浪漫的Lake Como,所以這對新人連登

由於婚禮選址的古堡酒店Villa Erba十分靠近浪漫的Lake Como,所以這對新人連登場的方式亦十分與眾不同,他們選擇了坐船進入會場。

日間的婚禮佈置以優雅的白為主,除了會場的花海外,Janice Man在坐船時亦手

日間的婚禮佈置以優雅的白為主,除了會場的花海外,Janice Man在坐船時亦手執白花球,Carl將Janice輕摟入懷,兩人看起來甜蜜又幸福。

宣讀結婚誓詞時,一對新人也感動得哽咽。二人在過百親友見證下交換戒

宣讀結婚誓詞時,一對新人也感動得哽咽。二人在過百親友見證下交換戒指及親吻,眾人夾道向二人灑花瓣送上祝福,晚上 將於古堡舉行婚宴。

eorges Hobeika 2018/19秋冬高訂系列- 人手刺繡水晶、閃片、金銀珍珠,羽毛飾邊真絲紗 -裙

晚間宴會:Georges Hobeika的刺繡水晶手工禮服

入夜後,Janice換上了這襲Georges Hobeika的2018/19秋冬高訂系列晚裝,禮服上有人手刺繡水晶、閃片、金銀珍珠,羽毛飾邊真絲紗裙,耗200工時製造,價值約$780,000,大露背的設計讓Janice看起來性感迷人,而這襲禮服前短後長的剪裁也極具特色。在古堡酒店外,兩旁的賓客一人手持一支煙花,為一對新人送上祝福。

入夜後,會場外大放煙花,進一步營造婚禮的浪漫氛圍。Carl更為Janice自彈自唱

會場外大放煙花,進一步營造婚禮的浪漫氛圍。Carl更為Janice自彈自唱,令一眾賓客也十分驚喜!

婚禮當日矚目全場的,還有這一身由本地設計師Kev Yiu親手打造的紅色蕾

敬酒環節:本地設計師Kev Yiu打這貼身蕾絲旗袍

婚禮當日矚目全場的,還有在敬酒環節時,Janice這身由本地設計師Kev Yiu親手打造的紅色蕾絲旗袍,這件旗袍設計融合中西元素,腰間的透紗設計更可以展露Janice姣好的身段。Kev Yiu曾與胡杏兒合作開設婚紗品牌Kevolie,為多位女星打造嫁衣,可說得上是星級設計師!

Silvia Tcherassi 紮染縐紗裙 (由Net-a-Porter提供) 價值$11,575

歡迎派對造型

在婚禮前的Poolside Welcome Party上,一對新人以黃白造型登場,Janice穿上了價值$11,575Silvia Tcherassi 紮染縐紗裙,未婚夫則以黃色襯衫內搭和白色西裝相呼應,明亮的色調和輕鬆的度假氣氛十分配襯。

回顧一對新人在半島酒店行禮當天

半島酒店內的簽字儀式:Viktor & Rolf 2019簡約白婚紗

回顧一對新人在半島酒店行禮當天,Janice穿了Viktor & Rolf 2019春夏婚嫁系列白色婚紗,並再次套上了Christian Louboutin Follies Strassita的訂製款裸色高跟鞋,簡潔之餘十分優雅,一對新人的臉上流露著喜悅幸福的笑容。

雖然Janice的婚禮在歐洲舉行,但亦在香港進行了傳統的敬茶儀式,她在當天

敬茶儀式

雖然Janice的婚禮在歐洲舉行,但亦在香港進行了傳統的敬茶儀式,她在當天穿上了繡有金色龍鳳的中式裙掛,並把頭髮梳成髻,露出高貴的Tiffany & Co.紅寶石耳環。

Janice Man與姊妹團的感情十分好,除了讓Kev Yiu

Janice Man與姊妹團的感情十分好,除了讓Kev Yiu一同打造姊妹團的禮服,在婚禮前更跟7位閏蜜遠赴韓國舉行Bridal Shower。

Janice Man整個婚禮的每個造型也一絲不苟,包括這個以大紅旗袍為主的中式

Elysian Bridal 系列

Janice Man整個婚禮的每個造型也一絲不苟,包括這個以大紅旗袍為主的中式造型,旗袍上有不少繡花細節,裙擺也採用魚尾剪裁,綴以手上的珍珠手鍊,別具心思。