求婚戒指、結婚對戒買哪個品牌?超過130年歷史的鑽石名家De Beers的經典戒指款式
Photo Credit: De Beers

「求婚戒指、結婚對戒買哪個品牌?」對準新人而言想必是一大難題,其實不同珠寶品牌各有個性特色,適合不同需要和預算的新人。面對眾多品牌和戒指款式難免令人無從入手,因此編輯為準新人們解構整合了各品牌的特色和王牌款式,這篇來介紹De Beers。

De Beers自1888年作為「The Home of Diamonds」,精心以人手挑選每一顆天然鑽石,透過選擇擁有完美整齊的刻面和角度的鑽石,確保最大的光線折射,打造完美無瑕的鑽石瑰寶。

憑藉著超過130年鑽石專業經驗,De Beers 定義鑽石的 4C,是獲得其他同業追

De Beers的鑑定鑽石能力

憑藉著超過130年鑽石專業經驗,De Beers 定義鑽石的 4C,是獲得其他同業追隨的國際標準。今日品牌對鑽石完美的追求已超越這些表徵,具有相同4C證書的兩顆鑽石綻放出的美麗可能有很大的不同,其中一顆可能毫無生命力,而另一顆可能擁有如煙火般璀璨的耀眼光芒,依個別獨特之美作挑選,遠超越傳統的衡量標準。

透過由 De Beers Jewellers 於 1998 年開發出的特殊技術,能夠探索鑽石的每一個切面。他

De Beers True Brilliant

透過由 De Beers Jewellers 於 1998 年開發出的特殊技術,能夠探索鑽石的每一個切面。他們透過雙眼觀察,以人手挑選具備完美切面角度和對稱的鑽石。只有能夠超越品牌所有的嚴格標準、最美麗的圓形明亮式切割鑽石,才能獲得 De Beers True Brilliant 的認證。每一顆 De Beers True Brilliant 圓形明亮式切割鑽石的內部都具有完美的對稱和專業的整齊刻面;鑽石的亭部共有 8 組 3 切面,是光線反射的來源。要完美地反射光線,鑽石的台面、冠部和亭部都需要完美的對稱和比例。

所以De Beers True Brilliant 鑽石的每一個角度都無比閃耀,因此展現出火光、生命力和亮光(Fire, Life and Brilliance ),這三大元素是欣賞鑽石時最重要的。「火光」是光線穿過完美切割的鑽石時,折射出的彩虹光芒;「生命力」是鑽石的閃爍和光亮。「亮光」則是由鑽石的天然透明度所帶來的亮度。

每一間De Beers Jewellers店鋪內皆配備一部獨一無二的De Beers Iris 鑽石火光檢測儀,讓

De Beers Iris 鑽石火光檢測儀

每一間De Beers Jewellers店鋪內皆配備一部獨一無二的De Beers Iris 鑽石火光檢測儀,讓客人能用專業眼光欣賞鑽石之美,親眼見證鑽石如何通過De Beers鑽石研究中心的嚴格篩選。每顆圓形明亮式鑽石都有八個切面,當這些切面完美地排列時,在Iris檢測儀的光線照射下,將會同時映射出光芒。

De Beers 已經發展了一套專利流程,以便為鑽石提供保障及認證。所有重量達

De Beers Marque標記

De Beers 已經發展了一套專利流程,以便為鑽石提供保障及認證。所有重量達0.20克拉或以上、並符合品牌嚴格審查的單鑽,都會刻上透過顯微鏡才可見到的De Beers Marque 標記——一個 De Beers 商標及獨特的鑽石編號。透過隱藏式微刻技術,這個官方標記不影響鑽石的重量、顔色或淨度,更是肉眼完全看不見的,同時會記錄在De Beers鑽石庫中。

顧客亦會收到品牌發出的正品保證書(Certificate of Authenticity),以保證De Beers 鑽石均為天然,不經人造加工,以非衝突及負責任方式開採。

DB Classic設計的靈感來自羅馬心靈之神賽姬(Psyche)與愛神丘比特(Cupid)之間舉世傳

求婚戒指、訂婚鑽戒:DB Classic

DB Classic設計的靈感來自羅馬心靈之神賽姬(Psyche)與愛神丘比特(Cupid)之間舉世傳頌的雋永愛情故事,象徵著純潔、忠誠及永恆不朽。DB Classic 鉑金訂婚鑽戒以經典的 V 型鑲嵌,托高主鑽迎向最多光芒。

DB Classic訂婚鑽戒可以和結婚戒指疊戴使用。

可以把DB Classic訂婚鑽戒和結婚戒指疊戴使用。

Aura 系列 的 Eternity 半鑲鑽戒指,共鑲嵌五顆0.15克拉的鑽石,四周並精巧環繞著

全新的 DB Classic 鉑金鑲鑽戒指則採用曲線造型,可搭配花式切割或圓形明亮式切割訂婚鑽戒,使兩枚戒指可完美堆疊同時佩戴,展現時尚風格。這款 DB Classic 戒指富曲線感的獨特設計亦適合單獨佩戴。

Caress 系列頌揚真摯和諧的愛意 – 獨特的環抱設計象徵相互守護與珍惜的意

求婚戒指、訂婚鑽戒:Caress系列

Caress 系列頌揚真摯和諧的愛意 – 獨特的環抱設計象徵相互守護與珍惜的意義,曲線柔美的密釘鑲鑽鉑金婚戒,完美設計融和於Caress訂婚鑽戒更加簇擁着中央主鑽。

左方曲線柔美的婚戒有半圈密釘鑲鑽,與Caress訂婚鑽戒璀璨相映。

靈感源自古希臘神話中愛神Aphrodite和美少年Adonis的經典愛情故事,Adonis Rose訂婚鑽

求婚戒指、訂婚鑽戒:Adonis Rose系列

Adonis Rose訂婚鑽戒及相配的婚戒以纏繞的葉子與玫瑰來象徵深愛。這個極具代表性的系列為De Beers Jewellers向經典神話致敬之作,展現迷人的女性美。

Infinity訂婚鑽戒及婚戒以交疊環繞的指環延續系列充滿藝術感的設計;交疊

求婚戒指、訂婚鑽戒:Infinity系列

Infinity訂婚鑽戒及婚戒以交疊環繞的指環延續系列充滿藝術感的設計;交疊環繞的線條象徵永恆的優雅與美麗。

Promise 系列則以密釘微鑲鑽石與貴金屬打造出交織線條的戒指設計,象徵著

結婚戒指:Promise 系列

Promise 系列則以密釘微鑲鑽石與貴金屬打造出交織線條的戒指設計,象徵著兩人攜手踏上的嶄新旅程,這次推出更纖薄的半紋理白金戒指及玫瑰金半鑲鑽戒指等新款選擇。Promise戒指上的圖案猶如一條牽引二人的緣份線,覆蓋整枚戒指並將兩枚戒環合而為一,喻意兩個獨立個體締結出一段甜蜜的永恆關係。

(由左至右)Petal婚戒Eternity婚戒Aura婚戒

結婚戒指及求婚戒指

(由左至右)

左一、二、五:Petal婚戒

右五:Eternity婚戒

右四:Aura婚戒

右二:Infinity求婚戒指