玫瑰果油有助去暗瘡同時舒緩濕疹
Photo Credit: Gettyimages,Instagram,Facebook

皮膚敏感叫人苦腦!暗瘡、濕疹也一樣令人叫苦連天!而玫瑰果油(rosehip oil)近年再次流行起來,它具備修復暗瘡、紓緩濕疹、亮肌去皺的護膚功效!即使是Superfood新星椰子油也被玫瑰果油搶了風頭。成為不少美容專家和明星的護膚油熱捧主角。即使是正在懷孕的甜美超模Miranda Kerr,也把玫瑰果油的好處帶進她的護膚品當中。

它具備修復暗瘡、紓緩濕疹、亮肌去皺的護膚功效!你可會心癢想試試這支

它具備修復暗瘡、紓緩濕疹、亮肌去皺的護膚功效!你可會心癢想試試這支 all-in-one護膚油?!

優質的玫瑰果油,以冷壓方式低溫萃取玫瑰果實,因此油份保留了最多抗

優質的玫瑰果油,以冷壓方式低溫萃取玫瑰果實,因此油份保留了最多抗氧化物。

玫瑰果油神奇功效1. 去暗瘡、紓緩濕疹優質的玫瑰果油,以冷壓方式低溫

去暗瘡舒緩濕疹玫瑰果油功效一:去暗瘡、紓緩濕疹功效

優質的玫瑰果油,以冷壓方式低溫萃取玫瑰果實,因此油份保留了最多抗氧化物、維他命C和有機酚等,有助鎮靜皮膚、消炎和抗氧化,又能促進皮膚再生。因此聽起來兩個各走極端的護理目標-去暗瘡與紓緩濕疹都能一次過達成。

如果你的皮膚因洗髮水化學物質引致乾燥和痕癢,玫瑰果油裡的脂肪酸對紓緩此症狀特別有效,是一帖天然良藥。

玫瑰果油與堅果油和橄欖油都能修復肌膚,但玫瑰果油勝在分子更細,容

去暗瘡舒緩濕疹玫瑰果油二:為肌膚保濕

玫瑰果油與堅果油和橄欖油都能修復肌膚,但玫瑰果油勝在分子更細,容易滲透,質地輕盈不膩,適合各種肌膚性質。

早在20多年前已提倡真正有機美容的專家、《做個生機花草美人》作者陳嘉麗(Ophelia)亦常在專欄強調玫瑰果油或純露(hydrosol)具有清熱涼血之用,是最適合香港氣候的護膚成分,補濕力亦不輸玫瑰。 

原來人類使用玫瑰果油,可追溯至古埃及、瑪雅及北美原住民,他們早已知

去暗瘡舒緩濕疹玫瑰果油三:亮肌防皺

原來人類使用玫瑰果油,可追溯至古埃及、瑪雅及北美原住民,他們早已知道玫瑰果實蘊含強大修復力,用此油來護髮。

玫瑰果油裡的維他命C和番茄紅素能修復皮膚,令肌膚回復彈性,抵擋太陽和污染對皮膚的傷害,因此有防皺抗衰老功效。

明星、美容師熱捧

Miranda Kerr多次在不同訪問中提到自己晚間愛用玫瑰果油,翌日醒來自然容光煥發,而玫瑰油亦是其自家護膚品牌Kora Organics的靈魂成分之一。

紐約星級美容師Joanna Vargas也愛為其A-list客人如Naomi Watts與Julianne Moore等用玫瑰果油按摩面部,迅速提亮疲憊暗啞的肌膚。

除了可改善暗啞肌膚,玫瑰果油淡化皺紋與疤印亦有一定幫助。Joanna Vargas更預期:「未來將有更多護膚品以玫瑰果油取代化學成分,溫和且更有效。」

‬如何揀你的first bottle?

冷壓萃取的玫瑰果油功效最大,但你亦可按需要去揀合適複方:想護理濕疹的可揀配搭了葵花籽油、甜杏仁油或角鯊烯的玫瑰果產品,滋潤紓緩又不會過於油膩。

若想解決暗瘡和疤印問題,可揀加入維他命E的玫瑰果產品;如果要亮肌打氧化,揀配搭了紅石榴萃取的玫瑰果產品就最為合適!