皮膚敏感,轉季敏感, 防曬, 敏感肌膚

又到春夏交替的轉季時間,又是皮膚敏感出現的高危日子。除了可按個人需要使用保濕或抗敏產品,不要忘記使用防曬產品。但使用防曬產品時,你真的知道它們的用法嗎?

塗抹防曬產品可以累積?

現在很多化妝和護膚產品都有防曬指數,不少女生都認為塗了SPF 30 的底霜和SPF 50 的粉底,就會有SPF 80 防曬指數的效果,防曬效果會更好。

但其實防曬產品的防曬效果,只會以當中最高防曬指數為準。另外,塗太多產品上臉的話,反而容易令肌膚毛孔閉塞。

敏感肌膚應該如何挑選防曬產品?                                                                                 

本身肌膚容易敏感的話,最好使用性質溫和的防曬產品。當中含氧化鋅(Zinc oxide) 或 二氧化鈦(Titanium dioxide) 的物理性防曬較為適合,因為質地會更為溫和,減低肌膚出現紅腫或敏感情況。

防曬產品成分方面,應選擇成分天然和有抗炎(anti-inflammatory) ,另外亦可選擇含菸鹼醯胺(niacinamide) 、 透明質酸(hyaluronic acid)和綠茶萃取(green tea extract)成分的防曬產品,亦有效舒緩肌膚。

IPSA 抗敏防曬保護霜 SPF30 PA+++

質感清爽輕盈,採用Multi Blocking SE Shield多功能抗敏保護膜,徹底阻隔紫外線及空氣污染侵害,加強細胞間脂質,保護敏感肌。

Curél 輕透清爽防曬乳液SPF30 PA++

蘊含「潤浸保濕Ceramide功能成分」及桉樹精華,能深入滲透至肌膚角質層,修復鎖水屏障為肌膚長效保濕,並紓緩因肌膚乾燥引起的不適。更能阻隔紫外線及保護肌膚,抵抗因紫外線引起的曬傷、乾燥、泛紅及色斑等問題

Shiseido Ultimate Sun Protection Lotion WetForce for Sensitive Skin and Children SPF 50+

蘊含礦物成分的防曬霜,不含化學防曬劑、香料、酒精和Paraben。

La Roche-Posay UVIDEA XL ULTRA LIGHT MIST 每日高效輕透防曬噴霧 SPF50 PPD27 PA++++ 有

可有效抵禦長波UVA及污染物造成的肌膚深層傷害,協助中和自由基,減少皮膚過敏反應;同時有效減少皮脂氧化,更通過亞洲敏感性皮膚測試。

Avène 高效清爽防曬乳SPF50+ (零感)

蘊含專利配方SunSitive Protection®全效能抗曬複合配方,作出三重保護,除了有效阻隔UVA及UVB,內含維他命E原,可抗氧化及阻隔游離基,同時為肌膚迅速抗敏舒緩。

ANESSA 防水低敏 UV 乳液

防曬產品採用「AQUA BOOSTER 遇汗越強」技術,有抗汗功效,同時無香料、無色素、無酒精、無防腐劑及礦物油,全方位照顧敏感肌,1 歲以上嬰幼兒肌膚也可使用。