夏季, 護膚, 深層潔淨

城市的空氣污染,是我們在小學時代便開始接觸的課題。長大後,它不只是書本上的知識,而變成我們護膚上的難題;要在高度污染的城市環境中(尤其是夏季)有效保養肌膚,最重要就是做好清潔,不然塗上多昂貴的護膚品也無法得到應有的修護功效!

每天反覆聽到、看見的空氣污染指數,不斷提醒我們正在呼吸被污染的空氣,與此同時,我們的肌膚其實也長時間接觸着當中的污染物。在煙霞、廢氣中的污染物粒子極為微小,容易進入毛孔中,一旦積藏起來,便會破壞肌膚表面的屏障,引起發炎症狀,加速皺紋與色斑形成,並促使皮膚膠原蛋白的分解⋯⋯簡而言之,就是會令肌膚急速老化。

在夏天這種炎熱而潮濕的天氣,不僅污染更加嚴重,肌膚的油脂分泌亦會加劇毛孔阻塞與外來物累積的問題。有些人在經過乾燥又容易敏感的秋冬與溫和的春天後,總會有點疏忽對肌膚的照顧,而夏季的護膚重點,除了美白防曬,當然就是清潔了!不過,要徹底清除積聚在肌膚中的污染粒子,像平常地以一般潔面產品洗面並不足夠,必須採用更深層的潔面方法。

平時我們都是用面膜作重點或急救修護,不過面膜的用處其實不止於此,市面上也不難找到有一些具深層潔淨功能的面膜。當然,如要在夏季使用,我們應該挑選質感較輕盈的,例如Belif最新推出的高效亮白淨膚泡泡面膜,能產生細緻的泡沫,深入毛孔吸走微小的污染物,同時具備美白及補濕的功能,輕盈的泡沫質又不會為疲勞的肌膚帶來額外負擔,十分適合都市女生使用。

Belif高效亮白淨膚泡泡面膜 $295/100ml