皮膚敏感, 護膚, 敏感肌, 敏感, 美容, 保養, 化妝水, 補濕, 面霜, 面膜, 防蚊, 染髮
Photo Credit: Getty Images

皮膚敏感是令人懊惱的事,敏感肌容易因某些美容成份出現反應,選購美容產品時或須trial and error。但千萬別因噎廢食,你該憑對自己皮膚的了解以及美容智慧,選取適合自己的一套。用對產品和方法護膚,重拾健康皮膚指日可待。

來自大蘋果紐約的MALIN+GOETZ走時尚藥房路線,着重皮膚健康,敏感肌都適用,而他們的一套護膚哲學是化繁為簡

1. 簡約護膚推介

來自大蘋果紐約的MALIN+GOETZ走時尚藥房路線,着重皮膚健康,敏感肌都適用,而他們的一套護膚哲學是化繁為簡,2-step everyday essentials,純粹清潔加保濕。

 

面部護理方面,王牌Vitamin E Face Moisturizer維他命E補濕面霜

面部護理方面,王牌Vitamin E Face Moisturizer維他命E補濕面霜(右一,$440)  結合植物性脂肪酸及透明質酸,洋甘菊、維他命E及尿囊素,能紓緩鎮靜肌膚,平衡肌膚pH值,保持皮膚在健康狀態,這面霜所有皮膚皆適用。

對於容易敏感的皮膚,你有沒有用過不用過水的卸妝水? 這樣卸妝主要是減少double cleansing 對脆弱肌造成的負擔

2. 不過水卸妝推介

對於容易敏感的皮膚,你有沒有用過不用過水的卸妝水? 這樣卸妝主要是減少double cleansing 對脆弱肌造成的負擔,譬如日本樂敦新出的Watashiomoi化妝水 ($145) 成分佔高達96%,蘊含超保濕透明質酸及薏仁提取物,卸妝同時高度保濕。無色素、無酒精、與肌膚相同的pH值,通過皮膚過敏測試,而植眼睫毛人士亦可使用。

 

提升肌膚免疫力的Shiseido王牌Ultimune剛推出了潔面產品,能深層潔淨毛孔

3. 增強皮膚免疫力推介

主打強化肌膚,提升肌膚免疫力的Shiseido王牌Ultimune剛推出了潔面產品,能深層潔淨毛孔,而強化防禦力健膚水則可清除外界刺激物,配合Ultimune Power Infusing Concentrate 使用就可全面強化肌膚免疫防禦力,令肌膚更健康和充滿水分。

 

Caudalie葡萄籽急救保濕精華 ($320) 主要急救缺水敏感皮膚

4. 急救推介

Caudalie葡萄籽急救保濕精華 (中,$320) 主要急救缺水敏感皮膚,蘊含有機葡萄籽水有效大幅提升皮膚水分和紓緩皮膚敏感。使用精華後再加面霜可全面鎖緊皮膚水分,加強保濕效果,保持皮膚健康。

 

要告別敏感,維持天然護膚最重要。所以美容界都多了很多很多天然成分的護膚品,曼秀雷敦Botanics面膜就用全天然原色純棉製成面膜紙

5. 天然面膜推介

要告別敏感,維持天然護膚最重要。所以美容界都多了很多很多天然成分的護膚品,曼秀雷敦Botanics面膜就用全天然原色純棉製成面膜紙,護膚成分是蜂蜜、大米及綠茶,達到無漂染、低刺激的護膚效果。

 

日本醫美品牌Takami的肌底代謝美容水一向有小藍瓶稱號

6. 提升皮膚代謝力推介

日本醫美品牌Takami的肌底代謝美容水一向有小藍瓶稱號,如水般透明如水般輕盈滲透,讓皮膚底層提升皮膚的代謝能力。最近推出了針對身體的大藍瓶,能有效改善背部、手臂粒粒或粗糙角質,敏感肌人士亦可以使用!從此身體皮膚不再乾燥暗啞顯老。

 

Aura陽光染髮乳是最近來香港的白頭髮產品,最大賣點是所有人都合用,不論敏感皮膚、孕婦或哺乳中的媽媽

7. 無敏染髮推介

Aura陽光染髮乳是最近來香港的白頭髮產品,最大賣點是所有人都合用,不論敏感皮膚、孕婦或哺乳中的媽媽,原因是全天然成分,不含化學劑和阿摩利亞,絶對無染髪傷手、傷頭皮的問題。透過專利銀離子技術,只要把染髮乳搽在白髪上經陽光/燈光照射便可上色,色澤可維持數月而不脫色。

 

ETVOS是登陸香港不久的日本天然護膚及化妝品牌,針對敏感肌而設,由皮膚科醫學博士監督生產。

8. 防曬推介

敏感肌要慎選防曬產品。ETVOS是登陸香港不久的日本天然護膚及化妝品牌,針對敏感肌而設,由皮膚科醫學博士監督生產。其中一款礦物 UV 保濕精華(上排右一,$290)提供 SPF35+++防曬功效,以Ceramide為關鍵保濕成份,不含紫外線吸收劑、Paraben、矽靈、滑石、納米粒子、合成界面活性劑及人工香料。亦可作妝前打底,修飾毛孔,維持妝容持久。

100% 全天然成分的Salabless天然防蚊噴霧及天然驅蚊防曬霜

9.  天然防蚊推介

100% 全天然成分的Salabless天然防蚊噴霧及天然驅蚊防曬霜,適合大人和小朋友用,由於不添加防腐劑,不含化學成份DEET,成功通過過敏測試,所以連敏感肌都可以安心使用。天然防蚊噴霧不含酒精,當中更添加天然維他命E保濕成份,可滋潤因日曬造成乾燥和疲勞的肌膚。