Photo credit: Getty Images

周末狂歡,暢飲幾個round,發洩整個星期積下的悶氣,連續數晚喝酒,心情沒有好轉之餘,還發覺面色暗淡無光?原來宿醉會令肌膚變差及浮腫,因體內酒精揮發,身體水分不足,會令肌膚更乾燥,要重拾神采,只需記住以下5個方法!

1/墊高枕頭

如你不是醉到不醒人事,睡前換一個高枕頭或墊高枕頭睡,可促進淋巴流動,預防面部堆積過多水分,避免翌日水腫。

2/起床後用冰凍飲品罐按摩

無論是啤酒、紅酒、白酒,喝大量酒精飲品後,身體及面部也易於浮腫,一早醒後來,打開雪櫃拿出一罐冰凍飲品,在臉上來回滾動,有助去除浮腫

3/起床後喝咖啡

咖啡具有利尿排水的功效,可幫助去除體內多餘水分,當中咖啡因有變縮血管作用,可減退皮膚的紅腫,還可促進肌膚的新陳代謝,排出老化廢物。

4/喝大量清水

酒精揮發後,體內缺水,連肌膚紋理也更為明顯,因此要喝大量的清水,讓肌膚立即回復飽滿狀態。

5/將面膜冷藏後再敷面

將一片補濕面膜預先放入雪櫃,早上拿出敷上面,快速為肌膚補水之餘,因冷縮熱脹的原理,可同時消除浮腫及收細毛孔。