夏日護膚三大謬誤!最重要的竟然是保濕?

每次轉季,肌膚都會面對不同的情況,女士們也會轉換護膚方法。來到盛夏,各種皮膚問題一一浮現,油脂分泌過盛、毛孔粗大及污染問題襲來,令你只注重清潔、控油,忽略了保濕的重要,造成更多的皮膚問題!要在濕熱天氣下擁有亮澤美肌,你必定要先釐清很多人極容易犯的夏日護膚三大謬誤!

謬誤1:多洗面保持乾淨
大家都知道洗面是一個極之重要的護膚程序,但過度潔面可能會適得其反。尤其在容易出汗出油的夏天,很多人都容易犯上過度洗面的錯誤,過強的潔面產品會卸除保膚皮膚的皮脂層及水份,令皮膚容易變得乾燥,甚至敏感。建議一般情況下,早晚各洗面一次就可以了,另外亦要依照膚質去挑用適合的潔面及卸妝產品啊! 

保濕_瘋狂選用控油產品

謬誤2:瘋狂選用控油產品
悶熱天氣皮膚容易出油,為了想妝容更持久,不少女士會選擇控油為主的產品,減少出油溶妝的問題。但過度控油,反而會令肌膚因為過於乾燥而分泌更多油份,引致毛孔堵塞,油脂分泌失衡,長遠會令毛孔變粗大,甚至有機會令皮膚過敏,所以控油要得宜!

肌膚油脂分泌旺盛,毋須為保濕煩惱

謬誤3:肌膚油脂分泌旺盛,毋須為保濕煩惱
香港夏天又熱又濕,皮膚容易變得「黐笠笠」,洗面後還需要特別保濕嗎?答案是:要!而且還是很重要!皮膚之所以出容易出油,可能是缺水導致的水油失衡,夏天出入冷氣地方,又被陽光暴曬,也會令皮膚的水分嚴重流失,試問又怎能不保濕呢?不過選用保濕產品也要留意,用後令肌膚水潤而感覺乾爽的產品,就是最理想的選擇!

 

夏日保濕精華推介!SK-II神仙水含有90% 經典成分PITERA™,具保濕功效,與健康肌

夏日保濕精華推介!SK-II神仙水

含有90% 經典成分PITERA™,具保濕功效,與健康肌膚的天然保濕因子非常相似,能溫和地令皮膚保持水潤光澤。同時,神仙水亦能幫助對抗日常接觸的污染,讓肌膚保持細滑,預防夏日紫外線及污染等問題而導致皮膚暗啞、乾燥。神仙水是一支水狀精華,質地清爽不黏笠,容易被皮膚吸收,達致保濕的效果,可以每天使用:早晚爽膚後,以神仙水沾濕化妝綿,輕拍臉部及頸部直至吸收便可,有需要時更可以用沾濕了神仙水的化妝綿濕敷急救,為肌膚深層保濕,保持最佳狀態,即使在濕熱夏日,也能擁有晶瑩剔透的水嫩美肌。

SK-II 神仙水 $510/75ml; $1,080/160ml; $1,380/230ml; $1,820/330ml想親身體驗神仙水的保

SK-II 神仙水 $510/75ml; $1,080/160ml; $1,380/230ml; $1,820/330ml

想親身體驗神仙水的保濕效果?立即預約SK-II Magic Ring肌齡測試(https://goo.gl/3ZkX4k),找出你肌膚的需要,換領適合你的皇牌護膚品試用,用最適當的保養法,找回亮澤肌膚吧!

資料由SK-II提供