平衡面部益生菌紓緩濕疹玫瑰痤瘡
Photo Credit: Gettyimages

益生菌不是新鮮事,但若您以為它只跟腸道健康、纖體有關就大錯特錯了。最新研究發現不少纏綿難癒的慢性皮炎如濕疹、玫瑰痤瘡甚至脂溢性皮炎等,可能跟與面部濕生物生態失平衡有關。

最新研究:控菌治濕疹荷蘭一頂已進入臨床測試的研究初步顯示利用內

最新研究:控菌治濕疹

荷蘭一頂已進入臨床測試的研究初步顯示利用內溶素(Endolysin)消滅肌膚上過盛的金黃葡萄球菌,能大大改善嚴重濕疹。

這類濕疹患者肌膚表面的金黃葡萄球菌含量往往是健康肌膚的數十倍

這類濕疹患者肌膚表面的金黃葡萄球菌含量往往是健康肌膚的數十倍,更幾近完全「佔領」了肌膚表面,使得其他菌種、尤其是益菌,毫無立足之地。

如此的生物失衡正是慢性皮炎難癒的主因,肌膚缺乏益菌幫忙,自身防禦

如此的生物失衡正是慢性皮炎難癒的主因,肌膚缺乏益菌幫忙,自身防禦力低下,更遑論要修復傷口了。

殺菌不及補菌好主流醫學近年主張利用內溶素代替抗生素對付金黃葡

殺菌不及補菌好

主流醫學近年主張利用內溶素代替抗生素對付金黃葡萄球菌,理由是前者只會針對壞細菌,而不像後者般「好壞不分」殺菌同時自毀城牆,那的確算是種進步。

然而,即使少了細菌,你原本不健康的肌膚本面仍是國庫空虛,若不大量補

然而,即使少了細菌,你原本不健康的肌膚本面仍是國庫空虛,若不大量補充益菌,實在難以重建天然屏障與修復,壞菌還是大有機會來一場「敗部復活」!(滴汗)

補充益菌一筆兩得英國整全療法專家Marie Reynolds是研究益生菌修復肌膚的先

補充益菌一舉兩得

英國整全療法專家Marie Reynolds是研究益生菌修復肌膚的先驅,她認為單單消滅金黃葡萄球菌不足夠,理由是作惡的壞菌往往多於一種。

治本方法還是大量增加肌膚表面的益菌數量,使之強大得足以吞噬不同

治本方法還是大量增加肌膚表面的益菌數量,使之強大得足以吞噬不同種類的壞菌,重塑健康的生態平衡,濕疹、玫瑰痤瘡、嚴重暗瘡甚至燙傷都能好起來。

一次補充50億益菌其王牌產品Restore面膜粉含8種活生物益菌,比單一益菌

一次補充50億益菌

其王牌產品Restore面膜粉含8種活生物益菌,比單一益菌更迅速有效收復失地,抵禦細菌、真菌和寄生蟲和壞酵母等,從超級食物大麻籽提取出的豐富蛋白、超抗氧化的巴西生命莓與西印度櫻桃同時修補肌膚。

編者自掏腰包測試結果供參考: 小編自掏腰包,買來試在時好時壞的玫瑰

編者自掏腰包測試結果供參考: 

小編自掏腰包,買來試在時好時壞的玫瑰痤瘡和入冬後因長時間戴錶引起的局部濕疹。起水泡和痕癢難當的手腕最先得以紓緩。

然而,即使少了細菌,你原本不健康的肌膚本面仍是國庫空虛,若不大量補

首次敷了15分鐘,並沒有官網列舉的皮膚問題如可能刺痛、變紅等受50億益菌一次過「衝到」肌膚表面的反應。

 

殺菌不及補菌好主流醫學近年主張利用內溶素代替抗生素對付金黃葡

過水沖淨後,三、數個小水泡不見了,被抓破皮的地方癒合起來不再出水,也不再癢!面上玫瑰痤瘡反應強一點,感到微癢有點不均勻的紅。

 

敷到第3天則開始感到肌膚鎮靜下來,膚色不再泛紅,平日常見那種有點

敷到第3天則開始感到肌膚鎮靜下來,膚色不再泛紅,平日常見那種有點疣又像小粉刺的暗粒逐漸平復消失,歷時8個月的肌膚叛也得以紓媛……

一次補充50億益菌其王牌產品Restore面膜粉含8種活生物益菌,比單一益菌

Restore面膜粉 ($798; MARIE REYNOLDS LONDON from ambrosiaskin.com)

 

Marie Reynolds London在IG上載不少成功例子,當中有單用Restore面膜重塑微生物平衡的,也

Marie Reynolds London在IG上載不少成功例子,當中有單用Restore面膜重塑微生物平衡的,也有配合營養補充劑與生物共振療程的。的確,肌膚是個反映器官,但凡出問題,根源都在身體內,必須內、外夾擊才能獲得最好效果。

 

益生菌護膚 乾燥油脂粒一併KO在Marie之後也有不少品牌相繼推出益生菌

益生菌護膚 乾燥油脂粒一併KO

在Marie之後也有不少品牌相繼推出益生菌護膚品,當然菌種與數量各異,於是用起來效果都有差距。

The Probiotic Concentrate ($400; AURELIA from net-a-porter.com)

 

但實戰經驗告訴我益生菌護膚品最適合矛盾肌,例如面乾脫皮卻易長暗

但實戰經驗告訴我益生菌護膚品最適合矛盾肌,例如面乾脫皮卻易長暗瘡那種。塗甚麼都不對勁的話,不妨先用益生菌護膚打好個底。

益生菌細膚緊緻美容液 ($588; THE BEAUTY CHEF from beautylish.com)

 

吃的益生菌也要補充補充肌膚益生菌也別忘了補充腸道的,美國哥倫比

吃的益生菌也要補充

補充肌膚益生菌也別忘了補充腸道的,美國哥倫比亞大學解剖與細胞生物學系主管Dr. Michael D. Gershon在其暢銷著作《The Second Brain – Your Gut Has a Mind of its Own》提到維持腸胃系統益菌多樣性能令平衡腦分泌,預防多種情緒病與過敏體質。

除了新鮮無添加的希臘乳酪、發酵食物如泡菜外,最直接而不傷脾胃(乳酪

除了新鮮無添加的希臘乳酪、發酵食物如泡菜外,最直接而不傷脾胃(乳酪凍食比較合符衛生原則)的還是補充劑。

但當皮膚出現炎症或以上問題時,紓緩以外還是建議向醫生查詢有關護

但當皮膚出現炎症或以上問題時,紓緩以外還是建議向醫生查詢有關護膚及解決方法。