Photo Credit: Instagram, Laneige, Elle HK, Elle Korea, Korea Star Daily

每次看韓劇,韓國女星的皮膚都似剝殻雞蛋,皮光肉滑,難道都是勁用反光板的效果?想知她們如何做到零毛孔、怎煉成白滑牛奶肌?看看以下的韓星收毛孔護膚術吧!

朴信惠  雙重潔面

天然美女朴信惠擁有滑溜的「牛奶皮膚」,27歲的她甚有保養心得,除了在不用工作時盡量不化妝外,她特別注重清潔,卸妝時先用潔面油將面上污垢徹底清淨,潔面同時按摩,再用微溫水洗掉油份,然後用一些起少量泡的洗面產品,徹底清除毛孔內的污垢,毛孔自然收細。因她相信能產生大量泡沫的產品具刺激性,用少泡的會比較溫和。

吃抗氧化食物

平日朴信惠也愛吃藍莓、紫色蔬菜及具有抗氧化功能的蔬果,保持皮膚質素,更見幼嫩。

宋慧喬  牛奶洗面及按摩

即將成為「宋太太」的宋慧喬,護膚方面最重視補濕,每天也至少喝十杯水,晚上會敷sleeping mask,宋慧喬的美容秘技比較奢華,是間中用牛奶洗面及按摩,成分天然的牛奶具補濕、滋潤、美白功效,令喬妹皮膚白裡透紅,像BB般水嫩的肌膚完全不像35歲之齡。

溫水洗面

她更會注重水的溫度,只用溫水洗面,「太冷或太熱的水會刺激皮膚,破壞皮膚的水油平衡。」

IU 洗米水去角質

擁有「初戀面」的國民妹妹IU ,讓人有捏她面珠的衝動,曾在電視節目分享護膚心得,透露每星期有兩至三日用洗米水洗面去角質和美白,洗米水含有蛋白質及對肌膚有益的維他命 B1 和 B2 等,能溫和的去除面上油脂及老化物,令肌膚保持白滑。

吃番薯令皮膚光滑

IU擁有嫩滑肌膚也拜她平日也愛吃番薯所致,因番薯含有豐富的維他命A、C,幫助平衡身體酸鹼值,亦含有類似女性賀爾蒙的物質,可讓皮膚變得光滑。

秀智「424潔面法」

李敏鎬女友秀智,現年22歲,皮膚水潤Q 彈,曾公開她自創的「424潔面法」,「424」是指4分鐘、2分鐘及4分鐘的三個步驟,首先是用卸妝油在面上按摩4分鐘,把彩裝徹底清除,再用潔面泡按摩2分鐘,洗去殘留的彩妝和油脂污垢。再用清水沖洗面部4分鐘,先用溫水,再用冷水沖洗,有助收細毛孔。

立即塗上精華素

潔面後,秀智習慣不用爽膚水,直接的塗上精華素及乳液,令肌膚能立即吸收養分。

全智賢 快速潔面

結婚生育後的全智賢,外貌仍令人驚艷,她特別注重清潔,每當拍攝收工後,她會立即卸妝,先用潔面油再用泡沫洗面奶,她的洗臉速度非常快,以免洗面奶長時間停留在面上,令毛孔再次堵塞。

按摩皮膚

全智賢還會經常到美容院進行專業的皮膚按摩,加快肌膚的新陳代謝,有助推出毛孔內的隱藏污垢。

李孝利  凍湯匙敷面

性感尤物李孝利對付粗大毛孔的絕招是靠冰,熱脹冷縮的原理,讓毛孔立刻變小,還令肌膚表面的溫度迅速降下來,方法是早一晚將鐵湯匙放在冰箱的冰格中,睡醒後將冰凍湯匙放在眼部,清除眼腫,再將湯匙放在毛孔粗大部位,收細毛孔,是名副其實的「冰美人」。