Photo credit: KIM YEONG JUN

韓流女王朴信惠是公認的天然美女,更被譽為擁有「牛奶皮膚」。早前她來港宣傳,我們立即訪問她的護膚心得。

保養牛奶皮膚

ELLE:你的「牛奶皮膚」讓很多女生羨慕,平時怎樣保養?

PARK:平時我偏向不化妝,最多是塗防曬霜阻隔紫外線,也會用BB Cushion和塗潤唇膏,盡量令皮膚更自然。潔面也是重要一環,必須仔細地清潔,將防曬甚麼的全部卸去。我不會只用洗面泡,會先用洗面油將妝徹底地卸掉,因為是油,所以會在面上做一些適量的按摩,再用微溫水洗一次面去掉油,然後才用一些會起少量泡的洗面產品。

https://www.instagram.com/p/BH-KoyLDfAJ/?taken-by=park.shinhye

一,不要選太多泡的潔面產品

ELLE:想不到你對潔面這麼有見解。為甚麼只用起少量泡的產品?

PARK:其實坊間的潔面產品之所以能夠產生泡沫,是因為裡面含有表面活性劑。其中一些能力很強的產品,能夠起很多泡,但通常會更具刺激性。刺激性越強,就較有可能吸光面上的油分和水分。所以我多數不會用起很多泡的產品,只會用少泡的,用很少的份量,但就會洗久一點。

https://www.instagram.com/p/BUggkupgsoI/?taken-by=ssinz7

二,每天敷面膜讓妝容更貼服

ELLE:卸妝這麼講究,那上妝前又有沒有必做的步驟?

PARK:基本上我只用爽膚水、補濕面霜和防曬,不過我會多塗面霜去為肌膚補水。拍電視劇的時候,我也會每天敷面膜,妝容會比較貼服。

https://www.instagram.com/p/BJs0NAgDGAL/?taken-by=ssinz7

三,多吃 抗氧化蔬果

ELLE:現在炎炎夏日,你有沒有特別的防曬和美白tips?

PARK:我本來很容易曬黑,一到夏天當然會曬黑吧!反正塗了防曬也會曬黑,所以我也不會在意,就讓它曬黑吧,哈哈!多曬陽光也能產生更多維他命D,健康最重要,不過曬後記得塗蘆薈。

ELLE:那麼,有沒有特別的食物對皮膚更好?

PARK:日常我會多吃藍莓、紫色蔬菜,以及一些有抗氧化物質的蔬果,對膚質較佳。

https://www.instagram.com/p/BQmxAz-AcYe/?taken-by=ssinz7

四,心善則美

ELLE:還有甚麼tips讓人看起來容光煥發?

PARK:雖然外表上的美都很重要,但我覺得內在美也能令人美麗。人的心態和心境是怎樣,是會影響一個人的面容。如果我的心境是快樂、充滿着愛的,平時能跟別人保持良好關係,我的樣子也會變得更善良更美;相反如果我常對人「黑口黑面」,這種心態最終都會顯露在面上,讓人看起來更憂鬱。