Photo credit: 許路兒&李維維 IG

香港的凍齡女神你數得出多少個?周慧敏還是温碧霞?論保養,台灣女藝人似乎更厲害,41歲的台灣女星許路兒李維維的超年輕外貌被外界評為像高中生!無論是皮膚、五官甚至體型,都充滿少女味。究竟她們是如何保養的?

https://www.instagram.com/p/BWXhStGAp2Y/?taken-by=lurehsu

許路兒

補濕的重要性

少女肌當然少不了水份,許路兒說她的保養心得就是補濕!她的皮膚屬中性偏乾,T字位泛油而兩頰偏乾,用太清爽的護膚品會不夠補濕,太滋潤則會長粉刺。因此她最後發現自己的膚質只要補濕做得好,就能解決所有皮膚問題。

https://www.instagram.com/p/BVW4sgWgTds/?taken-by=lurehsu

早晚護膚大不同

即使最重要是補濕,許路兒說明早晚的補濕程度各有不同。早上的護膚品質地應該相對較清爽,上妝比較貼服,她表示妝前的防曬隔離非常重要,可以阻隔化妝品及紫外線的直接侵害。晚上的護膚品則會用較濃稠的補濕化妝水及霜類。

https://www.instagram.com/p/BJSzgnajnId/?taken-by=lurehsu

吃得清淡

許路兒曾說,自己沒有刻意健身鍛煉,只是平日保持了良好的生活習慣。她的運動方式也沒有很劇烈,採取較輕鬆的踩單車、步行等。而她的飲食習慣則吃得非常清淡,以蔬果為主,但為了均衡攝取營養也會吃少量肉類。

李維維

年輕時不化妝

李維維指出自己在二十幾歲時幾乎沒有化過妝,因此沒受過化妝品的侵害,自然保持了天然少女肌。她更說年輕就不要濃妝豔抹,那時的皮膚即使素顏也充滿着自然美。

維他命C、D好重要

她會服用膠原蛋白補充品,還會補充維他命C、D,其中偶爾曬太陽也是增加維他命D的元素,另外還堅持運動及多喝水的習慣。李維維表示運動次數沒有太多,一週一次已經令她新陳代謝加速。

排走黑色素

接觸得陽光多亦會增加色斑及加快肌膚老化,由於李維維得經常戶外拍攝,因此她會選擇塗防曬、撐傘。美白產品比較少用,反而會多吸收維他命C、B以增加代謝,讓體內的黑色素能較易排走。

https://www.instagram.com/p/0FJeU1QneZ/?taken-by=vivilee219

增加免疫力

李維維表示自己容易肌膚過敏,而為了避免敏感,只得避免塗任何會引致過敏的產品。護膚品不是越多越好,減輕身體負擔是保養好年輕肌膚的關鍵。另外,她會盡量保持飲食正常、足夠睡眠時間以提升免疫力。