Photo Credit: Instagram, Kaon

容祖兒自入行以來,不只擁有很fit的體態,更有令人羨慕的零毛孔肌膚!時值秋季,我們特別訪問她一些進補的方法,原來她有一套獨門的秋天滋補食療,最近更學會一種調息身心的「呼吸遊戲」,讓自己每晚好眠!

https://www.instagram.com/p/BZJdOVOgmsP/?taken-by=yungchoyee

減肥須靠運動配合飲食

Elle:去年的封面故事訪問中你說工作太忙,沒有太多時間做運動,只能散步。今年好像多了時間行山和健身,是甚麼原因能讓你「的起心肝」?

Joey:主要原因是近年身邊許多朋友都好努力、好積極地做運動,這很影響到我也想擁有更健美的體魄。而對於減肥keep fit,我絕對是「實幹型」,不太喜歡依靠療程「做機」等。我很相信唯有通過運動和飲食兩方面,才能達至目標。再加上遇到一位我覺得是最好的教練,種種原因都讓我變得更積極!

https://www.instagram.com/p/BW-PS7nASCO/?taken-by=yungchoyee

健康從飲食開始

Elle:你健康的飲食習慣是受到母親的影響嗎?

Joey:其實自我從小以來,媽媽已經是一個非常注重飲食健康的人,直到她患病,令她吃得更清淡、更健康,在家吃飯,真的是不會多一粒鹽、多一滴油。每一天早上她都會榨果汁,吃的也全都是一些天然食品,她教曉我健康一定是從飲食開始的。

https://www.instagram.com/p/BV_mo0NgcPi/?taken-by=yungchoyee

每朝喝果汁補充營養

Elle:你好像很喜歡喝果汁,有怎樣的效果、好處可跟我們分享?

Joey:媽媽每朝早都會榨果汁給我喝,最大的益處是能通便,對皮膚也很好!而且一杯果汁就能讓我吸收許多不同的營養,隨着年紀漸長,體內的維他命很容易流失,又常常捱更抵夜,一定要更有效地吸收營養,以抵消流失,喝果汁就是其中一個方法。而每次把果汁喝下,都讓我有很安心的感覺,總好過你吃進一些不知道是甚麼,甚至像「垃圾」的食物進肚。我甚麼果汁都喝!最常喝是火龍果,有時候喝苦瓜、蘋果、士多啤梨、藍莓等……最近我甚至會加進羽衣甘藍、海藻粉和亞麻籽等「超級食物」,讓一杯果汁所含的營養更豐富,更健康! 

https://www.instagram.com/p/BU_bSpegAdz/?taken-by=yungchoyee

秋天要喝「正氣」糖水

Elle:步入秋冬季,你有哪些護膚和調理身體的心得?

Joey:秋天最不可缺的就是「滋潤」,我覺得一些比較「正氣」的糖水像木瓜燉雪耳之類,女生不妨多吃,只要不過量就行,我自己尤其愛吃合桃露,滋潤之餘,也能補腦和增強記憶力,因為我發覺自己的記性越來越差!(笑)護膚方面,我每天都會敷面膜作補濕滋潤,因為秋天的天氣很容易令皮膚變乾,特別是像我這一類常要化妝的人。另外,記得記得要多喝水,早上就算不喝果汁,也可以喝一杯暖檸檬水,好好整頓腸胃,以最佳狀態迎接一天!

https://www.instagram.com/p/BYc41qOgx7b/?taken-by=yungchoyee

用「呼吸遊戲」理順體 的「氣」

Joey:另外,我近來都有練我形容為「呼吸遊戲」的氣功,吸一口氣,然後從頭開始,到眼、鼻、口、頸,心口一直呼下去到腳趾,把氣理順,就能睡得更好!

讀令身心平靜

Elle:近來也見你「書不離手」,你說過閱讀令你內心感到平靜,你多數會挑甚麼書看?

Joey:近年我真的是多了看書,透過看書,讓自己內心變得更平靜,沒有以往的浮躁,也更有耐性。另外我發現最重要是閱讀可以讓我把手機放下來……也沒有特別去挑選某類別的書,比較多隨手拿起的是懸疑小說,而每當有煩惱時,我都會拿起那本對我而言是「天書」的《The Secret》(Rhonda Byrne著),隨手翻閱數頁,給自己一點靈感!