日本知名混血模特兒道瑞Jessica 與日本知名化妝師早坂香須子私下原來是好朋友,兩位在社交媒體上擁有廣大的追蹤粉絲,在健康保養以及化妝領域上均具有一定影響力。ELLE JP 邀請到他們分享不同的美容資訊和生活,更打開了她們隨身化妝包,看看她們平日隨身的美容小物會是甚麼?

以有機食物為主的生活

即使經常出國旅行,兩人的皮膚一樣都能保有光澤,很重要的一點是從體內開始做保養,也就是健康飲食,當然使用的護膚品,都會盡量選用有機護膚品。

道瑞Jessica表示:「我媽媽喜歡自己烹調食物來給我們吃。小時候又住鄉下,與其說是有機,應該說是接觸很多自然的食材,即使再忙,我媽媽從不讓我們吃急凍食品。但是會開始接觸有機的化妝品是受早坂香須子的影響。她幫我上妝時,常常會看到一些稀奇的產品,這樣問來問去,我也開始對有機的化妝品感興趣,很自然的被它們吸引。」

道瑞道端Jessica 的吃素生活

道端Jessica 一直都有吃素習慣,更表示:「我在國外時有段時間是維持吃素的習慣,那時候身體的狀況變好了!就連睡眠品質也變好,每天都感覺很輕盈。所以我今年也很想嘗試長期的吃素,至少讓自己可以知道哪些食物對自己好,哪些食物不好,也盡量不要接觸垃圾食物。」

日本著名化妝師早坂香須子亦對美容有自家一套:「我覺得就是要鍛鍊自己的直覺。很多時候會被問是如何選化妝品,其實沒有什麼秘訣,就是靠直覺。當然成分和科技上的運用很重要。但其實產品的香味跟質地同樣重要,一定要是自己喜歡的類型!加上網上的評論和推薦文都很氾濫,這時候真的需要靠自己的直覺!」

飲食和美容是緊緊相聯的

早坂香須子表示,要令護膚效果更好,最好從飲食開始,所以很多beauty Insider 也開始自己煮飯,更注重飲食。今年飲食界也推出了與美容有關的產品。

例如GRDN GRDN 是一個由藥劑師,醫生和廚師共同創立的品牌。他們的產品內添加了很多草藥等能食用的物質。質地就像沙律,這種可以吃的東西當護膚品,使用時會更有樂趣。

道瑞道端Jessica 也會利用椰子糖和橄欖油混合使用,為肌膚去角質,有時還會混著精油敷在臉上。

早坂香須子化妝包裡的推薦產品:

Alima Pure / Smoothing Primer 打底液 –「這是我上底妝的必備產品」
Shigeta/ BB cream - 「它跟Alima Pure 的打底液非常得和」
RMS / luminizer 
Ipsa / 遮瑕膏
Celvoke / 黑色眼影膏
YSL / Baby Doll Kiss & Blush Duo Stick 胭脂和唇膏
Givenchy / Oil Tint Lip 唇蜜 – 「這支唇蜜很有透明感,也能當護唇產品」
THREE / 眼影組合
MIMC / 眉粉

道瑞Jessica 化妝包裡的推薦產品:

Alima Pure / Mineral Foundation 碎粉 – 「我喜歡它輕薄的質地,感覺上了底妝肌膚依然能呼吸」
Lip addict – 「我喜歡厚一點的嘴唇,這支是不需打底就能呈現豐唇效果!」
Organic Pharmacy / Treatment Oil 護理油- 「這是我一定隨身攜帶的護膚產品」
Amritara /胭脂
Love Caution / 眼線筆 – 「這支真的可以畫出俐落乾淨的眼線!」