石原里美, 新垣結衣, 綾瀨遙, 日本, 女星, 護膚
Photo credit: DFIC, instagram, ELLE China

石原里美新垣結衣綾瀨遙這三位日本人氣女星轉眼間已加入演藝圈超過十年,工作不斷的她們外表和身形也保養得極好,看起來那張透亮的臉就像是二十出頭的少女一樣,可以說是日本藝能界逆生長的代表。要歲月不留痕,石原里美新垣結衣綾瀨遙各自都有一套美容秘方持之以恆地實踐著,才能在觀眾眼睛下越活越年輕。

新垣結衣

有「國民老婆」之稱的新垣結衣, 明年便即將踏入三十歲,外表看起來還是超可愛的日系Kawaii女孩。她16年前在家姐半強迫她去面試的情況底下意外的加入了演藝圈,在不少作品都扮演高中生。而穿起制服的Gakki滿足了網民對她的幻想。最近她和瑛太主演的電影《乒乓情人夢》亦在香港有不俗的迴響。帶著鄰家女孩感覺的Gakki是如何做到逆生長的呢?

豆漿、薑黃茶為伴

新垣結衣的皮膚亮白無瑕,時刻都有著水噹噹的感覺,原來是喝出來的。除了日常會汲取大量水分之外,她每天還會喝媽媽為她準備的薑黃茶,具有促進新陳代謝效果。而她早上每天也會喝一杯豆漿,豆漿有植物奶的美譽,營養豐富,含大豆異黃酮、大豆蛋白和卵磷脂,有美白養顏,淡化暗瘡功效。

著重美白

於沖繩出生的她,皮膚怎麼會得天獨厚,白嫩如BB一樣呢?原來新垣結衣非常著重美白,因為隨著年紀漸長,皮膚會積聚黑色素,臉上會變得暗啞,因此皮膚夠白的話,看起來會更年輕的啊。新垣結衣透露如果整天在戶外拍戲後就會用沾滿美白化妝水的化妝棉輕拍全臉,這樣不但可以即時紓緩曬後肌膚也可以修護日曬後的缺水情況,一舉兩得。

適當的放鬆

工作不斷的她,沒有因為壓力而逼得自己太緊,反而有一套慵懶哲學,爭取時間多睡覺,讓自己越活越年輕。她在節目透露自己週末最喜歡自然醒,能睡多久就睡多久:「醒了之後看看提前錄好的電視節目,再看看動漫,晚上跟朋友一起出去吃飯。」雖然是當紅女星,假日的生活卻跟鄰家女孩無異呢。

新垣結衣日本女星名單當中,數一數二不愛洗澡、浸浴的女星呢。「一想到泡澡要放水,之後又要刷洗浴缸,就覺得實在太麻煩,最後就沒動力泡了。」工作上全力以赴的她,在私生活中容許自己躲懶一下,讓自己有喘息的時候,也是她逆生長的心法。

綾瀨遙

現年32歲的綾瀨遙轉眼已出道17年,可是她的完美皮膚狀態卻是得到化妝師們的認證。日本網站NAVER分享,200位彩妝師曾將綾瀨遙選為演藝界的美肌冠軍,甚至連合作過的晚輩也說「就算行程滿檔,她的肌膚還是不會乾」。本身是肌性肌的她,一直默默為皮膚做了許多保養功課,才能有現在逆生長的效果呢。

化妝水補濕法

貴為神仙水代言人的她,保養皮膚的法則就是補濕、補濕再補濕。她曾經很俏皮的分享,補濕時不用跟化妝水小氣,就邊補濕邊跟化妝水說「進去!」讓皮膚吸收滿滿的水份,乾紋、皺紋也沒這麼容易產生。另外如果皮膚特別乾燥時,她還會濕敷化妝水十分鐘急救。而綾瀨遙的化妝水補濕法真的很有效果,她曾在28歲時被診斷肌膚年齡只有19歲呢。

運動保持身形美態

綾瀨遙在籃球場上的英姿!曾經在電視節目中展示瑜伽動作的她,也有透過運動保養美好身形。而她的運動細胞早已植根在她的體內:「我以前是運動少女,可是身邊的朋友都認為我是運動白癡,以為我喜歡留在家,認為我與運動無緣。我在中三時是籃球部的運動員,是全學年跑得最快的,田徑部的老師都找我跑步。」

體質易胖的她,為了減肥,到現在仍保持著游泳和慢跑的習慣。運動時全身都會出汗,可排走體內毒素,還會促進新陳代謝,要逆生長的話真的要效法綾瀨遙持績去運動啊。

石原里美

有小惡魔之稱的石原里美,每次出席活動總是展現出完美的妝容和髮型,還有充滿氣質的服飾,讓她穿戴過的東西都總會被瘋狂搶購。而回看她當年初出道的樣子,你會發現現在的她整張臉都變得更精緻,看起來亦更年輕,她的美貌很大程度來靠著後天努力保養的成果。到底她的逆生長秘密是甚麼?

補濕至上

石原里美的補濕竅門不只是塗抹名貴的護膚品,而是要趁著洗澡以後皮膚還是濕潤的狀態趕快塗上護膚品,這樣的話護膚品的功效會吸收得更加好。她還會用蒸臉器,早上起床和化妝之前她都會用,讓皮膚保濕同時疏通毛孔,皮膚自然看起來更潤滑。

水潤的臉蛋配上活潑甜美的無害妝容,讓石原里美看起來總是像位二十出頭的少女一樣。

綠色食物

飲食方面,石原里美喜愛自製綠色健康奶昔,也很注重吃蔬菜,每天都會吃足夠份量的蔬菜。蔬菜有豐富的營養,擁有特別多抗衰老的成分,例如維他命A、維他命C、維他命E、胡蘿蔔素等等,美白、抗斑、抗氧化都靠它們。

健身、拉筋並重

貴為小惡魔,石原里美有著誘人的S形身材,除了飲食方面控制,她也會配合運動讓自己身形比二十歲時更加好。石原里美會到健身室鍛練體態,而她特別著重腿部的訓練。不過在健身室塑形後,她還會做一些伸展動作,讓肌肉不會太繃緊,線條會更好看。