預防肌膚缺水敏感
Photo Credit: Gettyimages,instagram

保濕抗防敏感肌是夏天的護膚基本,最初是毛孔粗大、臉色粗糙暗沉、爆油不貼妝。

肌膚保水基底如果沒有做好,容易䬷皮膚出現水油不平衡的情而況,針對

肌膚保水基底如果沒有做好,容易䬷皮膚出現水油不平衡的情而況,針對夏天肌膚不穩定問題,以下的5水保濕法,透過五個不同的護膚步驟,讓肌膚充滿水分。

Zelia 不時分享她的護膚tips,即使以素顏示人也一樣白透亮。

著名模特兒 Zelia 鍾浠文的皮膚長期保持白滑有緻,即使她經常要到不同國家工作,也時時保持最佳狀態。

著名模特兒 Zelia 鍾浠文的皮膚長期保持白滑有緻,即使她經常要到不同國

Zelia 不時分享她的護膚tips,即使以素顏示人也一樣白透亮。

蔡卓妍經常通宵達旦地拍劇,而皮膚依然保持少女狀態。

蔡卓妍經常通宵達旦地拍劇,而皮膚依然保持少女狀態。

大概是因為她也勤力護膚,敷Mask絕對是她其中一個保濕小秘技。

大概是因為她也勤力護膚,敷Mask絕對是她其中一個保濕小秘技。

5水補濕法主要是透過日常保養程序中會使用到的保濕類產品,將產品

以下5個補濕法主要是透過日常保養程序中會使用到的保濕類產品,將產品的保濕功能放大,有助底妝增加保濕感,在炎夏也是持久不脫妝。

保濕法1-化妝水濕敷法

化妝水不單給予肌膚基礎保濕,市面上有不少化妝水都進化成為機能水,即使是敏感肌、油性肌、或乾性肌都可以找到適合的化妝水。 

 

而利用面膜紙或化妝棉,濕膚化妝水更是不少護膚達人的保濕秘技。將5

而利用面膜紙或化妝棉,濕膚化妝水更是不少護膚達人的保濕秘技。將5片化妝棉沾滿化妝水後,濕敷於雙頰、T字位、下巴、額頭,好讓皮膚吸收足夠水分肌膚,後續保養的吸收度也得以提升。

保濕法2-油水混調法美容油除了是近年的熱搜的保養關鍵字,也是新潮

保濕法2-油水混調法

美容油除了是近年的熱搜的保養關鍵字,也是新潮流。尤其是乾性皮膚更適合。不少美容油當中的成分比lotion 更簡單,但比保濕鎖水效果更好。

 

 

肌膚在夏天水分蒸發過快,可把美容油加化妝水,於掌心混調後,以手掌輕

肌膚在夏天水分蒸發過快,可把美容油加化妝水,於掌心混調後,以手掌輕按壓全臉。以掌心加溫提升吸收度同時。

針對脆弱敏感肌膚或可直接混調於化妝棉,用化妝棉按摩、令膚質透亮有

針對脆弱敏感肌膚或可直接混調於化妝棉,用化妝棉按摩、令膚質透亮有感。

化妝水、或保濕啫喱除了直接塗抹在臉上,更可以放在冰箱,讓皮膚在曬太

保濕法3-冰鎮法

化妝水、或保濕啫喱除了直接塗抹在臉上,更可以放在冰箱,讓皮膚在曬太陽之後以用冰鎮法來降温。

 

可先把化妝棉浸潤化妝水中,之後同時放進冰箱備用,作冰敷之用,有助可

可先把化妝棉浸潤化妝水中,之後同時放進冰箱備用,作冰敷之用,有助可鎮靜舒緩夏日曬後的肌膚。   

夏天最日易脫妝,較長效型的粉底多數具備控油功效,所以在下午時皮膚

保濕法4-完美底妝法

夏天最日易脫妝,較長效型的粉底多數具備控油功效,所以在下午時皮膚很容易感覺乾燥。這建議在化妝時,可將化妝水噴在美妝蛋或粉撲上,再上底妝,令妝效更貼服。

 

不少品牌都有推出了噴霧劑型的化妝水精華,也就是將一般的化妝水精

保濕法5-保濕噴霧法

不少品牌都有推出了噴霧劑型的化妝水精華,也就是將一般的化妝水精華放進噴霧器內,在戶外活動時隨身攜帶,隨時降溫,更可以在上妝時隨時補充肌膚的水分。