4招轉季急救保濕法!適合敏感肌保濕面膜推介
Photo Credit: Getty Images

踏入10月,意味開始轉季進入乾燥的秋冬,因天氣突然變得乾燥,肌膚很容易因此而變得敏感和缺水,不盡快為肌膚保濕很有可能會引起其他肌膚問題。不妨參考以下幾招轉季急救保濕法,加上定期使用保濕面膜,為肌膚全面保濕!

要在乾燥的轉季天氣持續保濕,一定不能懶惰!敏感肌人士可以選擇在轉

1. 定時勤敷保濕面膜

要在乾燥的轉季天氣持續保濕,一定不能懶惰!敏感肌人士可以選擇在轉季時期多敷保濕面膜,為肌膚提供足夠水份。然而保濕面膜不用每天都用,中性肌膚大概每周使用兩次已經足夠,同時敏感肌人士亦最好挑選不易致敏、成份天然的保濕面膜。

 

想即時急救乾燥脫水的肌膚,可以使用用爽膚水把化妝水徹底沾濕,然後

2. 濕敷急救術

想即時急救乾燥脫水的肌膚,可以使用用爽膚水把化妝水徹底沾濕,然後於重點位置如臉頰、額頭及鼻子上敷上5至10分鐘,能夠為肌膚即時補水,舒緩因乾燥而引起的各種敏感和不適。

 

想加強保濕,除了為肌膚注入水份之外,去角質亦非常重要。在乾燥的天氣

3. 去角質

想加強保濕,除了為肌膚注入水份之外,去角質亦非常重要。在乾燥的天氣,肌膚很容易因此而脫皮,當老化角質層一直在肌膚表面堆積,就算敷多少保濕面膜也無補於事。建議敏感肌人士可以每星期進行一次去角質步驟,以溫和的磨砂產品混合精華油,在肌膚上輕輕打圈,令肌膚變得乾淨,才能加強保濕產品的功效。

 

若然敏感肌人士想於轉季天氣溫和去白頭粉刺,可以利用「凡士林厚敷法

4. 凡士林厚敷法

若然敏感肌人士想於轉季天氣溫和去白頭粉刺,可以利用「凡士林厚敷法」,於鼻頭、鼻翼等白頭粉刺較多的部位,厚厚地塗上一層凡士林,用保護紙覆蓋並用溫毛巾敷大概10分鐘左右,就可以輕輕擦掉。這方法能夠溫和地清走白頭粉刺,不過需要注意的是敷凡士林的時間切勿過長,以免引起肌膚不適。

以下亦推介幾款保濕面膜敏感肌也適用,為肌膚補充水份無懼轉季乾燥

以下亦推介幾款保濕面膜敏感肌也適用,為肌膚補充水份無懼轉季乾燥天氣:

加入了山茶花及人蔘根萃取精華,有助修護肌膚提升水潤感,令肌膚變得

阿原 極究水面膜(緊緻) $120

加入了山茶花及人蔘根萃取精華,有助修護肌膚提升水潤感,令肌膚變得緊緻。每片面膜亦附有滋潤面霜,使用保濕面膜後塗上面霜,令保濕功效加倍提升。

加入來自土耳其、摩洛哥以及保加利亞的玫塊水,能夠舒緩及調節乾燥天

Clé de Peau Beauté 盈亮緊緻面膜 $1,100/6片

產品含獨特的3步深層護膚步驟,使用一次後,即時深層滋潤肌膚,讓肌膚回復彈性及平滑的質感。含亮肌複合物,高度保濕,營造由內而外的閃耀光芒。

 

採用含豐富的維他命和奧米加成分的牛油果精華及牛油果油,能為肌膚

Kiehl's 牛油果保濕注養面膜 $350

採用含豐富的維他命和奧米加成分的牛油果精華及牛油果油,能為肌膚鎖緊水份,有效強化肌膚屏障同時保濕。另外亦加入月見草油,含大量不飽和脂肪酸,有助配方改善膚質。

 

加入來自土耳其、摩洛哥以及保加利亞的玫塊水,能夠舒緩及調節乾燥天

Fresh 玫瑰深層保濕睡眠面膜 $450

加入來自土耳其、摩洛哥以及保加利亞的玫塊水,能夠舒緩及調節乾燥天氣所引致的肌膚問題。先利用啫喱狀精華液鎮靜肌膚,再塗上霜狀面膜,產品中的定時釋放科技﹙time-release technology﹚,能在肌膚表面形成一層透明薄膜,在睡眠時吸收及鎖住水份。