護膚, 女星, 模特兒, 機艙護膚
Photo Credit: ELLE TW, Getty Images

一眾女星、模特兒,甚至機艙服服員和眾多frequent flyers 等人,都因為工作而經常搭乘飛機奔波,她們如何抵擋長途飛行的勞頓和機上乾燥無比的環境?同時在忙碌的工作日程中依然維持健康的體態和超水亮的皮膚呢?就讓我們來一探她們美麗「零死角」的秘訣!

時尚超模坐飛機不忘肌膚保養,保濕是首要事項!

Miranda Kerr

她會噴大量的玫瑰化妝水來保濕,除了清爽保濕,療癒的香氛也可以紓解長途旅行的不適,另外更會使用幾滴薔薇果精華油來加強臉部保養。

法國超模 Ophelie Guillermand

上飛機前買一瓶1.5公升的水,而且在下機前喝完它。在飛行期間不化妝,同時會在上機後與下機前使用Chanel的山茶花保濕微滴精萃水凝霜,它們能讓皮膚看起來乾淨透亮,同時也能消除因乾燥而造成的細紋。

空姐原來是這樣做好機上美容的:健康飲食擊退飛行面對的乾燥問題

法國航空機艙長表示,她上飛機之前固定會吃點油脂豐厚的魚肉加上一碗蔬菜湯,確保身體攝取足夠的蛋白質和omega-3。

臉部保養:用半顆有機檸檬加上蜂蜜、砂糖各一匙,混合後輕輕擦在臉頰和嘴唇上,可以同時去角質和縮小毛孔,在擦完唇膏後沾些潤唇霜塗在嘴唇上,預防乾裂。

她補充:「空中服務員能攜帶的化妝品和保養品是沒有數量限制,所以很多空中服務員會把一大瓶Avène或是Evian的礦泉噴霧上飛機,隨時為肌膚保濕。」

小心敷面膜得到反效果,看美妝達人如何對抗乾燥空氣?

彩妝大師 游絲棋:
她很重視飛機上的保養,保濕不能只有水,還要有油的補充才是真正的保濕。另外飛機上乾燥的空氣常常會令她睡不好,因此她會準備蠶絲眼罩補眠、蠶絲口罩保持鼻子內的濕度,增加睡眠品質!

美容達人 柳燕老師:
很多人會在機上敷片狀面膜,但是如果一不注意睡著忘了卸下的話,反而會讓肌膚更加乾燥,我會隨身攜帶一瓶合符登機要求容量的的精華噴霧,令肌膚長時間保濕,除了精華噴霧,她會大量喝暖水隨時補充身體的水分,以防止身體肌膚乾燥!

機艙和戶外濕度落差大,小心頭髮變稻草!

坐飛機時可以綁一條鬆鬆的辮子,除了防止頭髮在乾燥的機艙內打結,也能讓頭髮再放下來之後有鬆軟漂亮的捲度。

不少專業髮型師也會利用絲巾將頭髮包起來,可以防止頭髮出現靜電情況!另外,在出發前一天,可以在頭髮上抹一層可可油,大概半小時後再洗掉。下飛機前再用頭髮專用護養霜做最後的防護。

除了注意飲食均衡,用對小物亦會令舒適度加分!

坐飛機前幾天要特別注重飲食均衡,尤其要攝取慢糖類食物(如澱粉、豆類或蔬菜)。除此之外,還要有一副能夠完美地隔絕飛機引擎的噪音,卻不阻隔空中服服員說話聲音的耳機。

抵達目的地後可以焗個桑拿,結束後再沖個澡,就能元氣滿滿地回到工作模式!另外,在飛行時可以在頸部後方會墊一個軟軟的靠枕,幫助維持正確的坐姿,還可以穿上專用的壓力運動襪,令腳部不會感到僵硬不舒服。

精油按摩、質感舒服的衣服是旅程最佳良伴!

為了舒緩長時間在機上的疲勞感,在上機之前可以先用紓壓護理精華油按摩腳掌,接著雙膝彎曲至胸前使腳踝放鬆,再來腳掌著地、上身往前靠在雙腳上,用拳頭捶捶背的下半部和腰部兩側,最後將頭低下來提拉整個背部肌肉。

除此之外,消除眼睛和身體的疲勞還有另一個妙法,這就是「視覺冥想法」:方法是閉上眼睛並試著「看見」想像中的畫面,並緊記穿著寬鬆的衣服,因為太緊身的衣物會影響血液循環,也很難讓人放鬆入睡。