解決背部暗瘡!必學3招急救暗瘡 + 暗瘡護理產品推介!

夏天穿着小背心、大露背時,露出光滑白嫩的背部固然養眼,但若然背部佈滿暗瘡和痘印就相當大煞風景!今天就跟大家分享3個消滅背部暗瘡及背部去印的小貼士,極速還原白滑美背!

背部暗瘡成因眾多,當中與皮脂分泌、生活壓力、寢具及個人衛生等多方面

背部暗瘡成因

背部暗瘡成因眾多,當中與皮脂分泌、生活壓力、寢具及個人衛生等多方面問題息息相關,由於背部皮膚的新陳代謝較其他位置緩慢,當皮脂污垢積聚時便很容易造成毛孔堵塞,繼而形成暗瘡。

預防勝於治療,要有效治療及預防暗瘡,首先要避免過剩皮脂堆積,應定期

急救暗瘡方法1. 去角質、乾刷法!

預防勝於治療,要有效治療及預防暗瘡,首先要避免過剩皮脂堆積,應定期使用去角質產品去除背部的老廢物,或在洗澡前以身體專用的長柄刷乾刷背部皮膚,去除表皮上的老廢角質和死皮,令肌膚保持白滑細嫩。乾刷法相比起含化學物質的磨砂霜及去角質產品,主張以天然溫和的方式去除皮膚表皮上的老化物質,特別推薦給乾性及敏感性肌膚使用。

深層淨化肌膚,將毛孔內的污垢、毒素及雜質帶走,平衡水分及油脂,同時紓

Fango Riparativo Mud for Face and Body 淨化煥活美膚泥漿 ($380 Borghese)

深層淨化肌膚,將毛孔內的污垢、毒素及雜質帶走,平衡水分及油脂,同時紓緩鎮靜肌膚,有效收歛粗大毛孔,回復幼細彈性。

塵蟎是香港最常見的致敏原之一,對於一般人來說是無害,但對於「敏感人

急救暗瘡方法2. 去被褥塵蟎、每天更換睡衣!

塵蟎是香港最常見的致敏原之一,對於一般人來說是無害,但對於「敏感人士」,塵蟎及其分泌物則會造成氣管不適、眼鼻痕癢不適等過敏反應,甚至是反覆不定的暗瘡問題。

塵蟎平日喜歡在潮濕溫暖的環境下繁殖 ,人類的皮脂皮屑是牠們主要的

與塵蟎同床共枕

塵蟎平日喜歡在潮濕溫暖的環境下繁殖 ,人類的皮脂皮屑是牠們主要的食物來源。因此我們每天都會接觸的床褥、枕頭,甚至衣服都有機會隱藏千上萬隻塵蟎。而牠們的分泌物和屍體容易堵塞背部毛孔,引起發炎及暗瘡問題。

想改善背部暗瘡問題,首先要用除蟎機將塵蟎及其分泌物徹底清理乾淨

徹底消滅塵蟎

想改善背部暗瘡問題,首先要用除蟎機將塵蟎及其分泌物徹底清理乾淨,並定期用60℃以上的高溫清洗枕頭被鋪,或在接觸背部的床褥位置鋪上毛巾,並每日更換,很快就會發現背部暗瘡問題得以改善。

除了透過改變生活習慣預防暗瘡,大家可以在暗瘡大爆發時使用暗瘡啫

急救暗瘡方法3. 暗瘡啫喱、背部去印!

除了透過改變生活習慣預防暗瘡,大家可以在暗瘡大爆發時使用暗瘡啫喱淨化患處,加快暗瘡痊癒,同時幫助背部去印,讓背部肌膚回復平滑柔嫩。

茶樹抗暇疵撕揭式面膜富含來自肯亞的社群貿易茶樹油,還可以在家DIY

Tea Tree Anti-Imperfection Peel-Off Mask 茶樹抗瑕疵撕揭式面膜($49 The Body Shop)

茶樹抗暇疵撕揭式面膜富含來自肯亞的社群貿易茶樹油,還可以在家DIY溫和淨化面膜,即時深層淨化肌膚、緊緻毛孔,煥發夏日零瑕素肌。只須攪拌均勻,塗抹全臉後,待面膜成形,再輕輕撕即時可見肌膚變得淨透亮麗。

高達 98%天然活性成分,蘊含全新專利複合物及6種100%有機精油,強效防止

Vinopure Blemish Control Infusion Serum 葡萄籽淨化抗痘精華($320 Caudalie)

高達 98%天然活性成分,蘊含全新專利複合物及6種100%有機精油,強效防止油脂氧化及抑制毛孔內的痤瘡丙酸桿菌生長及繁殖,全面擊退暗瘡問題,並預防暗瘡粉刺再次形成。

具有特強修復除疤效果,徹底解決腦人的暗瘡問題,具淡化癒合功能,去痘

Bija Cica Balm 濟州香榧去印除疤膏($190 Innisfree)

具有特強修復除疤效果,徹底解決腦人的暗瘡問題,具淡化癒合功能,去痘之餘,同時去印淡疤,速效修復臉部瑕疵,讓你的肌膚瞬間回復緊緻平滑,達致零瑕淨肌。