BEAUTY AWARD Base Makeup
Photo Credit: Photos by Leo Chan,Gettyimages

妝容貼服 ,妝前肌膚預備,選擇粉底都是一門學問。特別是轉季時分,足夠的妝前補濕,貼服又舒適的粉底,合適的底妝產品同樣重要。

DIORSKIN FOREVER UNDERCOVER FOUNDATION 恆久貼肌零瑕粉底液($420 DIOR)

水凝質感的粉底液蘊含極高濃度的色素粒子,輕易修飾瑕疵,突破高遮瑕粉底的界限,妝效清新無重,恰度好處的啞緻,上粉後也不需要用碎粉定妝。

ROSE OTTO玫瑰水漾亮澤精華 (TBC CANVAS)

能為肌膚帶來即時及長效持久的補濕鎖水效果。質感透薄,能於短時間內令肌膚變得柔軟、亮澤,上妝前用作打底,能為乾燥的膚質提供滋潤養。

Blue Serum Eye 眼部精華 ($575 CHANEL)

蘊含消除浮腫及抗黑眼圈複合物,有效排毒;配方亦含保濕分子,令眼周肌膚細滑緊緻。 塗抹後,黑眼圈及色素也即時減淡,令眼妝更亮麗。

Concealer 鑽光遮瑕膏SPF25 PA+++ ($550 Cle de peau )

獨創透薄貼膚配方 Thin Fit Layer,質地細滑易推。用後在肌膚表面留下透薄的亮肌修護粉末,能遮掩瑕疵同時,加強肌膚彈性及提升補濕度。

EYE & LIP PRIMER妝前眼唇底霜   ($ 220 Make Up For Ever )

把眼影和唇膏的持久度 ,它藴含三重配方,有效改善膚質、提升及後妝感顯色度及色彩份子,令妝容更持久。

THE REINVENTION CREAM多效柔潤面霜($640 MDNA)

蘊含復活草幹細胞精華、三種復活草精華與M.T. PARCA*成分,多重功效塑造無懼傷害的水潤亮肌。上妝前用能夠提升肌膚補濕度,令底妝更貼服。

Skincare Tips

妝前修護

合格的底妝講求肌膚保養、貼服度和遮瑕度。補濕度足夠的底妝,不僅能夠令毛孔隱形、更能令膚質看起更細嫩。其實由上妝的之前,早已定下了你的底妝可以有幾完美。

貼士一: 厚敷精華

底妝不貼服,未必是底妝用品出現問題,可能是因為肌膚乾燥,導至卡粉,浮粉。上妝前厚敷精華,令肌膚在最短時間得到最滋潤的修護。

EX科研緊緻修復精華 $490 Sofina

貼士二: 清潔到位

妝前清潔就如白淨畫紙對美麗的圖畫般重要。肌膚不夠潔淨會影響及後妝前補濕及護膚等等吸收,導致上妝不勻稱、不貼服。更嚴重的問題是面上的污垢會被厚厚的妝容而憋悶,被吸收進皮膚,引起暗瘡等問題。妝前清潔真的是非常重要。

卸妝潔面霜$660 Eve Lom

貼士三:為肌膚提供足夠水分

洗面後,拍上具補濕功效的膚水,時間足夠的可以多敷具補濕功效的面膜,讓肌膚有足夠的水分,表面更水潤平滑。

極致滋潤三重柔滑精華水  $370 Origins

由膚質選擇粉底

選擇粉底不單要重視補濕效果,還要看它是否適合自己的肌膚狀態。

乾性肌膚

特性:肌膚乾燥,容易長細紋,毛孔較幼細。

合適粉底:油分含量多的霜狀或液體粉底,能夠為肌膚提供補濕及滋潤功效。

油性肌膚

特性:毛孔較粗大,油脂分泌比較旺盛,不過肌膚彈性較好。

合適粉底:可選擇乾濕兩用粉底,顏色可選用比原本膚色深1-2度的顏色。

混合性肌膚

特性:臉頰與眼睛四周屬乾燥膚質,T字位屬油性膚質,當兩種膚質差距過大,就會出現浮粉或不上妝的問題。

適用粉底:在塗粉底的時候應該着重於T字區的控油,宜選用具有控油功能的液體粉底
敏感性皮膚

特性:皮膚敏感,易受刺激,毛孔也較細小,毛細血管明顯,面部偏紅。

適用粉底:適宜選擇具有抗敏功效,或性質温和粉底液。

抗污染美白氣墊粉底SPF 30/PA+++ $800 Sisley

持久輕透霧鏡粉底液SPF15 $400 Bobbi Brown