暗瘡,英國,微針滾輪,暗瘡護理

暗瘡是令不少人感到煩惱的肌膚問題。英國女生Kali Kushner 亦曾經深受其苦,臉上長滿暗瘡。她嘗試不同方法去治理暗瘡,後來更開始將自已醫治暗瘡時的心路歷程,以及前後對比照片放上instagram上作紀錄,開始引起其他網民關注,引來3 萬多followers ,見証Kali 的暗瘡康復日記。

她的康復前後照片令人感到鼓舞,但其她也和不少暗瘡康復者一樣,曾經經歷束手無策的情況:試盡不同方法洗臉,例如用油潔面、洗臉後不用任何產品,包括面霜;甚至開始使用抗生素 (編按:服用抗生素前應先諮詢皮膚科醫生意見)。

後來,Kali 在皮膚科醫生指導下開始服用特效暗瘡藥 Accutane  (即Isotretinoin,香港有這種藥方,稱為Roaccutane,中文為「口服A 酸」。必須在醫生處方下服用。)幾個星期後,奇蹟在她身上發生,暗瘡情況得到明顯改善。

她在自己的instagram (id:@myfacestory) 分享她的暗瘡治療成果,對比亦相當明顯。更因而引來一眾follwers 追蹤她的暗瘡護理日記。

Accutane (即Roaccutane) 含有維他命 A酸能加速皮膚細胞新陳代謝,永久減少油脂分泌,令暗瘡消失,效果明顯。

但Accutane 存在嚴重副作用:孕婦服用後嚴重破壞胎兒腦部及心臟,甚至會損害胎兒智力,造成胎兒畸形,或增加流產風險。

Accutane 更有可能影響中樞神經系統,出現抑鬱情況,甚至攻擊行為,所以一定要在醫生監察下服用。

Kali 表示,暗瘡問題令她一度感到困擾,但後來開始將自己的治療暗瘡日記放上Instagram 後,得到很多網友鼓勵,令她心情放鬆,同樣有助暗瘡康復。

Kali 亦分享了她如何消除暗瘡印,原來是利用微針滾輪,利用其微細管道,將維他命C 美容液直接滲透到皮膚,刺激肌膚彈性纖維及膠原蛋白再生,改善暗瘡印情況。

雖然Kali 的康復情況令人鼓舞,但大家記得在服用Accutane前,一定要先諮詢醫生意見,確定自己身體情況許可下,在醫生觀察下服用。切忌因求康復心切而胡亂服用成藥!